※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルクの『ぴゅあ』使われてる方!どうですか〜??

粉ミルクの『ぴゅあ』使われてる方!
どうですか〜??

コメント

ままり

娘2人ともぴゅあで育てました👍
安いし溶けにくいって口コミもありますが普通にちゃんと溶けるし問題なく2人とも元気に育ちましたよー!

うつ治療中

うちの子もぴゅあです〜
最初はすこやかでしたが、ちょっと値が張るのと子供が便秘気味になったのでぴゅあに切りかえました。問題なく飲めてるし、うんちもちゃんと出るし健康そのものですよ😊
ぴゅあは広告料が少ないので安いみたいですね!

はじめてのママリ🔰

完ミで過去にぴゅあ使ってました🍼
産院から頂いたすこやかが無くなってからは3ヶ月近くぴゅあを使用していましたが、うちの子には合わなかったので現在ははぐくみに切り替えてます💦
ぴゅあについて個人的に感じた良かった点・いまいちだった点を挙げていきます。

【良かった点】
・とにかく安い!
・比較的どこのスーパーでも売っている
・安価なわりに成分にこだわってそうと感じた

【いまいちだった点】
・ふたの形状的にすりきりづらい(すこやかと比較してです。はぐくみも同じ形状ですりきりづらいです😞)
・うちの子は便秘になってしまった(3日に1回のうんちになってしまったのではぐくみに切り替え)
・調乳時の独特のにおい(鉄っぽいにおいがかなりムワッと来ます)

最初は安価すぎて大丈夫かな…と心配していたのですが、成長曲線ど真ん中すくすく育ってくれました✨
便秘問題さえなければ価格的にも成分的にもずっと使いたいミルクでした💦