※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

添加物のソルビトールが気になる。妊活中で、砂糖が入っていない大量の小倉あんをもらった。羊羹にしようか考えているが、ソルビトールが入っている。食べ過ぎは避けた方がいいかな?

添加物の、ソルビトールって気にしてますか?
小倉あんを大量にもらったのですが
羊羹とかにしようかとか考えてて
砂糖が入ってるあんかなとおもって
原材料みたら砂糖は入ってなくて
ソルビトールって書いてて
あんまり食べないほうがいいのかな?と
妊活中なのもあって気になって、、

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

特に気にしたことないです。何か問題でもあるんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタでよく、食べたらやばい添加物!とか見るので心配になってしまって😢これがそれに入ってたかは覚えてないんですがあったきがして。。

• 8月8日
  • mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

日本の食べ物って添加物だらけですし、外食なんて添加物だらけですよ…💦

添加物が気になるなら辞めてもいいと思いますが、他の方も言ってますが少量入ってるだけなので特に問題ないかなと思います☺️

• 8月8日
🐬

私なら食べちゃいます👀
食べ過ぎなければそんなに心配ないかなって感じで😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年中それ食べるわけじゃないですもんね。。。🥺

• 8月8日
  • 🐬

🐬

添加物だらけの食生活なら心配ですが、基本的に食事は手作りって事であればそんなに心配ないかなって私は思ってます💡
    お菓子も食べ過ぎなければいいかなって(糖分の面で見ても)
    スーパーなどで添加物が少なめな物が並んでいれば、そちらを選んだりはしますが🙆‍♀️
    全く気にしないわけでもないけど、そこまで徹底的にしてるわけでもないです
    何でも適度に、過剰摂取でなければいいかなーと🤗
    とことんやるとキリがないですし、それが大変だとかストレスになってしまうと元も子もないかなと思うの🤗

• 8月8日