東山動物園のナイトZOOの混雑状況と、日中に行く際の下の子の暑さ対策について質問したいです。
東山動物園のナイトZOOに行ったことがある方はいませんか?
すごく混むと聞いたのですが、どのくらいのレベルで混みますか?😖
大人分の無料券をいただき、日にちが決まっているので今週末に行こうと思っています。
ちょうどナイトZOOがやっている期間?のため、年少の娘は夜に行きたいと言っています。
生後4ヶ月の子も連れて行くので、私としてもある程度暑さがおさまってから…と思っているのですが、旦那はとにかく混むのが嫌らしく、朝一〜昼過ぎに行きたいと言っています💦
下の子の暑さ対策としては
・ベビーカーにベビクル(ファンシートに保冷剤が入れられるもの)
・ベビーカーの幌を下げておく
くらいしか思いついていません💦
①東山動物園のナイトZOOの混雑具合が知りたい
②日中に行く場合、下の子の暑さ対策のアドバイスがほしい
以上の2点を質問させてください。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
①けっこう大きな規模のお祭りくらい混みます💦自分の意思で前に進みたいと思っても、ベビーカー、お子さま連れの場合は難しいかもです。人の流れに乗って歩くという感じでした😰
②フードコートや休憩室はエアコンのある屋内施設もあるので休憩を多めに取るとか、屋外でもミストが飛んでる場所もあるので涼むこともできるかなと思います。でも暑いと思います😵
コメント