※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
子育て・グッズ

2歳の男の子の誕生日プレゼントについて悩んでいます。おままごと&キッチンセットとトランポリンが候補です。安静な状況でおうち遊びが主なため、どちらがいいか悩んでいます。

2歳になる男の子の誕生日プレゼントについて

お互いのじいじ、ばあばからのプレゼントは
アンパンマンドラムセット、トミカとプラレールの踏切セットと決まりましたが
私たち親からのプレゼントがなかなか決まりません😭

候補としては
・おままごと&キッチンセット
・トランポリン

かな〜?くらいで😂

現在、妊娠中(22週)で上の子が切迫早産入院からの早産だったので、切迫早産の診断こそは受けてませんが
なるべく安静にと、お外には遊びに行けず
おうち遊びが主です🥲

ジャングルジムと滑り台はありますが
1日数回滑って終わりなので、体を動かすには
トランポリンがいいのかなぁ?とか
でも場所だけとって、そんなに使わなかったらどうしようとか
おままごとも支援センターなど行くと好きでやってますし
永遠と悩んでます😂😂😂

トランポリンやキッチンセットをお持ちの方で
どれがいいよとか
他にもこんなのどう?とかアドバイスありましたら
ぜひお願いします!🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ままり♡

初めての言葉図鑑持ってらっしゃいますか?
体動かすとは違いますが
結構集中してやってます(いまだに使ってます)

おままごと、、うちの子の場合ですが数回してすぐ飽きてました。。今ではまっったく遊びません😂
トランポリンは持ってないのでお答えできずすみません💦

ジャングルジム(ブランコ付き)
鉄棒にもなるやつ
ありますが本当数回ですね。。

• みるきー

みるきー

1歳のお誕生日の時に
    はじめてずかん1000プレゼントして、今になって結構使うようになってきました☺️勉強になるし音楽もあったりいいですよね!!

おままごと、そうでしたか😂
    それなら飽きっぽいうちの子も怪しそうです🤣

鉄棒も気になってましたが
    数回しか遊ばないんですね🥲

別の質問になってしまうのですが、産まれてくる子も男の子で
    ままり♡さんのところと年齢差もほぼ同じなのですが
    下の子の赤ちゃんの時の寝床状況をお伺いしたく🥹
    ベビーベッド設置しましたでしょうか?

• 8月8日
  • ままり♡

ままり♡

そうだったんですね!😀
    あとはマグフォーマーとかも集中して遊んでくれます!
    今ではトミカの駐車場ですが..(笑)

うちは実家に保管されてたベビーベッドを設置しました!
    上の子が活発すぎて時々ベビーベッドに入ってたりしてましたが仲良く遊んでました😀
    あとはバウンサーが活躍してくれました(笑)

• 8月8日
  • みるきー

みるきー

マグフォーマーいいですね!
    前にキッズスペースにマグフォーマーを触っていたところを思い出しました☺️

わー!活発なの一緒です😂
    やはりベビーベッドよじ登ったりしてベビーベッドの中に入るんですね😂きっとそうなるかなと思ってたんです🤣
    でも仲良く遊べるなら可愛いです☺️🧡
    バウンサーは確かに日中とかの赤ちゃんの居場所確保に役立ちそうですね!まだ持ってないので、必要そうなら買いたいと思います!!
    プレゼントと共に、こちらの件まで参考になるご回答ありがとうございました😊

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

うちの子もあと1ヶ月と数日でお誕生日が来るので、プレゼント悩んでます😂

候補は、
・トランポリン
・おままごとセット
・ストライダー的なやつ
・ミニピアノ
・ブリオ(追加)
・絵本系
・リアルな働く車おもちゃ
って感じで絞りきれてないです😂

おままごとセットが第一候補だったんですけど、じじばばが100均の木製のおままごとセットを貢いでくれてて、それで十分でした😂カップタワーのカップをお皿代わりにしてぬいぐるみと一緒によく遊んでくれてます!

ブリオは初めてセットみたいなやつだけ持ってて、おままごとほどでは無いけどそこそこ遊びます。なので、追加で買い足してもいいかなーと。リアルな車にも興味が出てきたので、そういうおもちゃでもいいかなーって悩みます。

あとは、音楽系はどうでしょうか?童謡CDをいただいて、車の中等流してるんですけど、いっぱい聴いてるとフレーズを覚えるようで、歌ったり踊ったりして可愛いです♡それで、ミニピアノを買うか悩み中です!!

体動かすのが好きな子なので、室内遊具は今めちゃめちゃ遊びます!なのでトランポリンとストライダーも気になってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トランポリンは、トランポリンクッション気になってます😳

• 8月8日
  • みるきー

みるきー

ちょうど産まれてくる頃に
    上の子のお誕生日なんですね😌✨

私たちも絞り切る前の候補
    そんな感じで似てます☺️

わー!100均で木製のおままごとセットなんて売ってるんですか?すごくいいですね🥹✨
    ダイソーですか?セリアとかですか?☺️

ブリオってよく聞くので
    なんだろう?って思って調べてみたら(男の子のおもちゃ無知なんです)木製のレールのなんですね!木製だからかおしゃれに見えます❤️‍🔥

音楽系は、義母から
    アンパンマンのドラムセットをもらう予定なのでそれでいいかなぁ〜と😌
    それまでは私もカワイのミニピアノ候補でした!見た目も可愛いし😍
    アンパンマンのドラムセットに小さなピアノがついているので
    とりあえずそれで様子見します✌️

室内遊具でたくさん遊んでくれるんですね🥹!
    うちの子は飽きちゃったのかなぁ〜?笑
    トランポリンを調べると
    トラポリンクッションでてきますね!コンパクトで大人としてはいいですよね😌
    子どもからしたら小さくて物足りないのかな?きちんと跳ねて満足できるかな?という不安もあって悩んでいます🥹💦

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!予定日が上の子と10日違いです😂

ままごとセット、多分うちのじじばばはDAISOとかキャンドゥで調達してると思います!seriaにもありますが、個人的にはDAISOとかキャンドゥとかのやつが好みです☺️♡あと、キッチンとかフライパン、コンロ的なやつは3coinsにも売ってます♡

うちの子本当に外遊び大好きで....毎朝起きたらまず室内遊具で遊びます....滑り台滑ったりジャングルジム潜る&上ったり、おもちゃ滑らせたり💦性格ですかね😂💦
    トランポリンクッション迷いますよね😂友達の家にあって、友達の子(3歳手前)は楽しそうに遊んでるので、いいなあ...と悩みます😳トランポリンもトランポリンクッションも体重軽め(具体的に何kgとかは分からない)だとあんまり跳ねないとも聞くので余計に悩みます😵‍💫💦

• 8月8日
  • みるきー

みるきー

10日違い😳✨
    同じ誕生日になったらすごいですよね😊!
    出産頑張ってくださいね💪

ダイソーとキャンドゥですね📝
    チェックしてみます😳🧡
    これでうちもとりあえず
    ままごとセットは100均で済ませれそうです😌🫶🏻
    3coins田舎すぎて近くになくって🥹でも絶対可愛いだろうなぁ、、都会に行くことあったらチェックしてみます😳✌️

起きてすぐに遊ぶくらい
    室内遊具で遊んでくれるなら親としては嬉しいですね😭✨
    トランポリンクッションで遊んでいるお子さん実際に見たことあるんですね〜!!
    対象年齢もまだまだなの多いし
    2歳の体重では軽くて跳ねないかもしれないですよね😵‍💫
    でもいつかきっと使うものとして、とりあえずランキング上位のものとか購入しそうです🥹

• 8月8日