義両親とは仲が良いが、距離を置いている人いますか?義両親との関係で疲れてしまうことや、長い付き合いでの懸念があるため、あえて距離を置いている方はいますか?
とても良い義両親なのですが、あえて距離置いている方いますか?😅
おそらく、むこうは気を使わず接してほしい(例えば、子どもを気軽に預けてほしいとか、いつでも遊びにきてほしい)と思ってるみたいなのですが、できるだけ旦那と家庭内で解決したり、あまり頼らないようにしています。
第一に、やっぱり気を使うし、お願いするのにも文章を考えて連絡したり、子どもを預けるとしてもお昼を超える場合は昼ごはんは何がいいか考えたり、手土産も何がいいかとか、お礼も丁寧に言わないといけないしなど、考えすぎて疲れてしまうからです。
また、義両親はお互いさまって考えで、用事などを頼まれたりするのが少し面倒です😅笑
たまになんですけどね。
あと、何十年と付き合うことになるし、わたしの嫌な部分がみえないかとかも心配です😅笑
同じように、あえて距離を置いている方はいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそうです!
やっぱ当たり障りない距離感がいいですよね
嫌な部分が見えない程度がいいです😅
はじめてのママリ🔰
共感いただきありがとうございます😊