※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親戚からもらったベビーグッズを友達に返したら、義母が気に入らない。どう思いますか?

1人目の出産の時に親戚の子供がいる方にもう使わないからもらって〜とバウンサーとベビーベッドのおさがりをもらいました。 とても助かり、現金ではないですがお礼も渡しました。 1年後のもう使わなくなった頃、「友達が子供が産まれるから返して」と言われて2つともお返ししました。
もう私達も使っていなかったので全然良いのですが義母は「あげるって言われたのにねぇ」と言っていました。
皆さんならどう思いますか?
年に1.2回(お正月とお盆)だけ会うくらいの関係なので特別仲がいい訳ではないです。

コメント

ママリ

私もいろんな方からお下がりをいただきましたが、まさか返してと言われるとは頭になく、不要になったら家も狭いので処分してしまっていました😭
もし返してと言われていたら…😱

自分だったら、一度譲ったものはもう返してとは言えないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️私も自分だったら返してとは言えないので同じです😱

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

もう使ってなかったなら別に何も思わないです😅
捨てる手間省けたな〜って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに捨てるにも簡単なものでは無いのでそれはそれで良かったと思います🙇🏻‍♀️

• 8月8日
初めてのママリ🔰

一度あげると言った物、ましてやお礼まで頂いた物を返して!と言う人ってかなり非常識だなぁと思います。
もう所有権を譲ってる訳ですし、自分から譲ると言った以上また必要になったとしても返しては言うべきじゃないと思います。
少しでもまた使う、別の人に譲る可能性があるなら軽々しくあげるよーとは言うべきじゃないと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね😱おさがりを返してと言われたのははじめてだったのでびっくりしてしまいました😱

• 8月8日
i ch

向こうから貰ってと言ってくれたのに当然のように返して〜は確かにモヤモヤしますかね😶‍🌫️「前あげたベッドまだ使ってる?友達に子供産まれるからもし使ってなかったらリターンして欲しいんだけど…、こちらからもらってと言っといてごめんね💦」みたいな言い方だったらこちらも気持ち良いかなと。

まぁ、
一瞬モヤついてもまぁ良いかーとは思うと思います笑
友達よりは親戚の方がある意味気にならないかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方は大事ですね😭! その言い方だったらここに質問していなかったかもしれないです💦
    たしかに会うことの少ない親戚で良かったです… 友達だったらずっとモヤモヤしてしまいそうです😵‍💫

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

貸すよ〜って言い方じゃなくて、貰って〜って言い方だったら私もくれたものだと思っちゃいます😂
人にあげたものをまだ自分のモノ?と思ってる人は今後何かしらありそうなのでこれからは何も受け取らないようにします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貸すよ〜だったら返してと言われても 助かったよ!で終わるのですが もらってー!と言われていたものだともう自分の物になっていると思ってしまいますよね😵‍💫💦

• 8月8日
ママリ

私も先日全く同じことがありました😂友人からもらったお下がりのベビー用品を返してと言われました。もちろんお礼もしていたので余計にモヤモヤします。
は?てなりますよね笑
一度あげたものを返してと言える神経がよく分からないですし、非常識だなあと思います。仲の良い友人でしたが、私の心の中でちょっと距離ができてしまいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分もあげたものを返してとは言えないです😱
    返してと言ってくる方はきっと悪気がないのだと思いますし色んな方がいるんだと勉強になります💦
    もし処分してしまっていたらと思うと怖いです😭

• 8月8日