※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

退去時に大家と親族に挨拶すべきか相談中。挨拶は必須。関わりはない。

賃貸に住んでいてもうすぐ退去します。
大家さんは真横の一軒家に住んでいて、大家さんの親族が敷地内同居されています。
大家さんの親族がお家を建てられて引越してきたときに、挨拶にきてくれました。
こちらが退去するとき、大家さんとその親族の2世帯に挨拶に伺った方がいいですよね…👀?

私たちが引越してきたときに大家さんに挨拶に伺っているのと、ゴミ収拾場や賃貸の周りを定期的に掃除してくださっていたので挨拶に行かない選択肢はないです!
親族の方とは挨拶以降関わりゼロです。

コメント

クマちゃん

うちも賃貸で大家さんが目の前の豪邸に住んでます!
敷地内ではありませんが、地域に親戚がわんさかいます😅
息子が生まれたときも、お祝いくださったり、畑の野菜下さったり、うちのわんこを可愛がってくださっているので、今までしたことありませんが、今の家は退去時に大家さんに挨拶に行くと思います!

• ママリ

ママリ

親族の方にも行くべきか悩んでいて😶‍🌫️
    挨拶に来ていただいたので、こちらも退去時は挨拶に行った方が良いのか…
    でも全く関わりなく、隣に住んでいますが鉢合わせたこともないので顔すら認識していないレベルで…笑

• 8月8日
  • クマちゃん

クマちゃん

あ、親戚の方って書いてましたね💦失礼しました💦
    読んだ感じだとたいして関わりなさそうですし、あちらも、大家さんの親戚だからってことで挨拶にきてくださったんだとは思いますが、そのくらいの関係性なら私はしないかもです😅

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

しなくても良さそうですかね☺️💦
    ありがとうございます😊

• 8月8日