※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

西武ドームでの初めての子連れ野球観戦。おすすめの持ち物や球場グルメ、子供の席確保や駐車場情報について教えてください。

野球観戦(西武ドーム)について!

小学校でもらってきたチラシの
西武戦の無料チケットが3枚当たったので
初めて子連れで野球観戦予定です!

私は東京ドームを拠点にしてるチームのファン(笑)なので
ベルーナドームは初めてです!!
そして子連れ野球観戦も初めてです⭐️

なにかこれ持って行った方がいい!とか
おすすめの球場グルメなどあったらぜひ教えて欲しいです⭐️

子どもは3人(2.3.7才)で、
隣の席がまだ残っていたので追加で席を購入しようと思ってます。1人はひざ上観戦で、追加は1枚で大丈夫ですかね?
子どもたちが試合を観てくれる気がしないので
球場散策になるのかな〜と思っています。

当日は車で行く予定でしたが球場の駐車場は
もう売り切れになっていました。
近くにも民間パーキングなどありますか?
それとも渋滞などを考えて何駅か先に車を停めた方がいいのでしょうか💦
埼玉県民ですがこちらからの西武ドームへのアクセスが
とっても悪くて、、、💦

わからないことだらけなので
なんでも教えていただけると助かります!!

コメント

ママリ

つい先日ベルーナドーム行ってきました!
・ドームとはいえ完全に覆われてるドームではなく、半野外みたいなもんなので暑さ対策必須です!!
・席狭めなのでできれば1人1席あった方が良いと思います。
膝の上だとお互い汗だくだし、前の席を蹴りかねないです💦
・近くにも民間パーキングがあるようですが、個人宅に停めるって形のところが多くて私は嫌だったのと、結構道幅か狭いとのことだったので、私は1駅手前の下山口の1日350円の激安パーキングに停めて電車で行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    つい最近行かれたんですね⭐️⭐️

やっぱり暑いんですね💦
    汗だくでの抱っこ、想像するだけで恐怖です🫣2席購入することにします!💦

たしかに個人宅はちょっと抵抗ありますよね😢一駅手前、もしくは先で探してみようと思います😉💪

• 8月8日
はじめての育児

東京ドーム快適ですよね😆

数日前の質問なので、もうすでに行かれていたらすみません💦

夏のベルーナドーム観戦はなかなかに装備が必要です。

・保冷バッグに保冷剤と濡らして凍らせたタオルをジップロックに入れたものを入れて持ち込む
→体を拭いたり首にかけたりしてとにかく冷やしましょう

・凍らせたペットボトルをワークマンなどで手に入るペットボトルクーラーに入れて持ち込む
→凍らせたペットボトルだけだとすぐ溶けて意味をなくしますので、備えたほうが良いです。体も冷やせて一石二鳥です。

子連れですと、グリーンフォレストというレストランが座席も多くてご飯も美味しくておすすめです。涼しいですしモニターがあるので観戦もできます。そこのトイレが一番綺麗です。ベビールームもありますよ!

座席は当選となると内野席だとおもわれますが、膝の前が狭く、前の人の背中にお子さんの足が当たる可能性が高いので、トラブルを避けるなら座席は追加するほうが良いです。お子さんが座らなければ荷物置きで使えます。

民間パーキングは球場近くに大きいところがいくつかありますよ。近隣住民の方が貸し出してくれる場所も、みなさん慣れているので特にトラブルに遭ったことはありません。一番大きくて近いところは広くて停めやすいのでおすすめです。

ただ球場近くの混雑がひどく、帰りは渋滞必須なので、数駅離れたところに停めるのもありです。土日ですと駅チカだと高くなってしまうのと、満員電車に乗るのがしんどくてわたしは渋滞我慢する方を選びますが…