お金・保険 給料が月末締めで傷病手当月の半分以上対象でもらったら、出産手当金も育休手当も減るってほんとですか? 給料が月末締めで傷病手当月の半分以上対象でもらったら、出産手当金も育休手当も減るってほんとですか? 最終更新:8月8日 お気に入り 出産手当金 育休手当 給料 BABY👶(生後1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 傷病手当をもらってるかどうかは関係ないですよ。 8月8日 BABY👶 そうなんですか?知らなかったです 8月8日 はじめてのママリ🔰 傷病手当もらったからって育休手当には関係ないので(傷病手当は会社から給料支給じゃないので)、おそらく休んだことで働いた日にちが15日とか微妙に減ることでって意味です!逆に傷病手当を月の半分以上もらっても働いた日が10日とかなら減らないですよ! 8月8日 BABY👶 出産手当金は減りますよね? 8月8日 はじめてのママリ🔰 出産手当も考え方同じですよ! 8月8日 BABY👶 そうなんですね!出産手当金は減るって聞いててなかなか休めないなって思ってたんです💦 8月8日 はじめてのママリ🔰 傷病手当をとったから減るってわけじゃないです💦減るかは休んだ場合、どのくらい働いた日にちがあったかによります。むしろ半分以上が傷病手当で休んでるならその月は対象外になるかと! 8月8日 BABY👶 詳しく教えて下さりありがとうございます🙇♀️ 8月8日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・出産手当に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
BABY👶
そうなんですか?知らなかったです
はじめてのママリ🔰
傷病手当もらったからって育休手当には関係ないので(傷病手当は会社から給料支給じゃないので)、おそらく休んだことで働いた日にちが15日とか微妙に減ることでって意味です!逆に傷病手当を月の半分以上もらっても働いた日が10日とかなら減らないですよ!
BABY👶
出産手当金は減りますよね?
はじめてのママリ🔰
出産手当も考え方同じですよ!
BABY👶
そうなんですね!出産手当金は減るって聞いててなかなか休めないなって思ってたんです💦
はじめてのママリ🔰
傷病手当をとったから減るってわけじゃないです💦減るかは休んだ場合、どのくらい働いた日にちがあったかによります。むしろ半分以上が傷病手当で休んでるならその月は対象外になるかと!
BABY👶
詳しく教えて下さりありがとうございます🙇♀️