※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初回心拍確認で弱いと指摘され、不安です。流産の可能性や安静について知りたいです。

みなさんにお聞きしたいのですが、最終排卵日から計算すると妊娠6週です。本日エコーにて心拍の確認ができましたが、心拍が弱いと指摘がありました。不安です。
どなたか、同じく初回心拍確認で弱いと言われてもそのまま出産まで経過している方いらっしゃいますか?
やはり心拍が弱いと流産の可能性高いですかね…
また、この場合は安静に過ごした方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日は確実ですか?
6w何日かによっても違ってきますし、心拍がどのくらいだったかにもよると思いますが、、
今の時期は切迫とかじゃないなら安静にしたから何か変わるとかはないので普通通りで大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    確実かどうかは不明ですが、一応タイミングみていただいていて、そのあたりだろうと言われています。
    6週と3日ですかね。エコー上での確認ですが動いていますが、通常より動いてないような感じで先生も心配していました。

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院通っていたなら大きな差はなさそうですね!
    心拍が動き出したばかりだと心拍数は遅くても普通ですよ!どのくらい遅かったかわからないとなんともいえないですが💦

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身もどれくらいが遅いと判断されるのかわからなくて曖昧なところがあります…
    まだ動き出したばかりなのでしょうかね😅不安ですが、それよりもつわりが酷くてもう対処方法を教えて欲しいくらいです。。

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いていたので心拍数わかれば判断つきますが単に遅いだけではなんとも言えないです💦
    つわりについて言いましたか?あまり効果ないかもですが吐き気止めや点滴もできますよ!

• 8月8日