飛行機に手荷物として持ち込むものであったほうが良いものを教えてください!約4時間のフライトです。
飛行機に手荷物として持ち込むものであったほうが良いものを教えてください!
約4時間のフライトです。
- なーちゃん(2歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
・羽織るもの(冷房効きすぎてて寒いことがありますが、レガシーキャリアでもブランケットの在庫がなくなる時があります。LCCだとブランケット貸してくれません)
・おやつ・飲み物等多めに(悪天候やバードストライクなどで、到着間近で出発地の空港に戻されたあげく長時間飛行機の中に缶詰にされることがあります)
なーちゃん
回答ありがとうございます!
羽織るものは厚手のものが良いでしょうか?
ブランケット持参したほうが良さそうですか?
おやつ、飲み物等も多めに持っていきます!
はじめてのママリ🔰
私は超寒がりなので、トレーナー生地のパーカーなど持っていきますが、寒がりでなければ、春秋モノのカーディガンぐらいでいいと思います。
カーディガンなど上着があれば、ブランケットはなくても大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
あとは飲まれてる薬があれば、長時間缶詰にされる可能性があることも想定して、例えば昼過ぎ到着予定の便でも夜の分の薬も機内持ち込みされておく、などすると安心だと思います
なーちゃん
詳しくありがとうございます!
寒がりなのでわたしも念のためトレーナー生地のパーカー持っていきます!
ブランケットはなくて大丈夫なのですね。
薬の件も教えていただきありがとうございます!