※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳差での出産育児を経験した方、良かった点や悪かった点を教えてください。生後1ヶ月の子育て中で、2歳差を考えています。

2歳差で出産育児を経験された方、良かった点、悪かった点があれば教えてください‼️
生後1ヶ月の子育て中ですが、旦那と兄弟を作ってあげたいと話しており、自分の年齢的にも2歳差がいいかなあと考えています

コメント

ゆき

2学年差(1歳7ヶ月差)で
上2人を産みましたが、
妊娠中が大変でした😭
2人目臨月の時に
1人目のイヤイヤ期が
ひどすぎて出かけるのが
しんどかったです💦

産まれてからは
2人目が全く手がかからなくて
楽だったなーと思います!
1人目で手がかかりすぎて
麻痺してただけかも
しれませんが(笑)
年が近い分大きくなったら
喧嘩はめちゃくちゃしますが、
小さい時は2人で遊んでくれて
助かったなーと思いますね🤔

はじめてのママリ🔰

2歳差というか1歳4ヶ月で2学年差ですが、
今の所はめちゃくちゃ楽しいです😂
これから後追いとイヤイヤ期とかが被ってくるのかなー?と思いますがそれも楽しみです笑

下が産まれてすぐはまだ寝室でも寝れなくてずっと泣いてるとかあって、そこは少し大変でしたが
夜が分かるようになってからは大分楽になりました😊

ari

二人目妊娠9ヶ月まで仕事をしてたのですが、家事育児仕事ってハードすぎて涙する日もありました🥲
それに上の子が抱っこはママしか嫌な時期にちょうど入って旦那と買い物に行ってもずっと私が抱っこでなかなかお腹苦しかったです😂😂

育児は下の子が産まれてまだ二週間くらいなのですが、上の子は今のところ赤ちゃん返りすることもなくめちゃくちゃ可愛がってくれて下の子が泣くとオムツ取って来てくれたりとお世話好きさんです🙌🏻

浦添に引越したい人

まさに今2歳差ですが、超絶イヤイヤ期と妊娠出産重なってしんどいです🥺活発な時期に入ってきたのに妊娠中は腰も痛くて出産後は赤子抱っこして動き回るのほんとしんどいです。笑
寝かしつけの時間も大変で、夫婦で協力してやってはいますがどっちかの飲み会とかでワンオペ育児なった時どうしたらいいかもわかりません😂
上の子が下の子叩いたり目潰したり(悪気はない)するので目も離せないですが幸せです😂💗
育児楽しみましょーう😌😌

ままりん💎💎

3人を2歳差でうみました😊
2番目と3番目は学年で言うと3つ離れてる事に今年気づきました😓💦💦

1人目の1歳半で妊娠して、イヤイヤ期真っ最中の妊婦生活でして、抱っこ〜と言われてもしてあげられず心苦しい日々でした😭
生まれてからはめちゃくちゃお姉ちゃんしてくれてました🤲
でもその時は2歳なりたてだったので赤ちゃん返りもされました👶

2人目が1歳8ヶ月頃に妊娠して、それもイヤイヤ期真っ最中でしたが、1人目である程度分かっては居たので抱っこ言われたら抱っこしたりしてました✋
でも妊婦後半は流石に無理でした💦💦

生まれてからはミルク育児してたのもあり、率先してミルクあげてくれたり傍に行ってヨシヨシしてくれてました🍼.・*

でも、年の差離れてると面倒見が良くて安心して任せられるのは確実ですね😌
ご参考までに(๑•̀ㅁ•́ฅ✨