※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

赤ちゃんが右ばかり向く癖があり、左向きができない悩みです。寝ている時に左向きにしても、自分で右に戻ってしまいます。起きている時も右向きにしようとしても難しいそうです。左向きができるようにする方法を知りたいです。

生後2ヶ月になる赤ちゃんがいます。
右ばかり向くむきぐせがあります💦

寝てる時に頭を左に向かせてもしばらくすると自分で右に戻してます😭💦
せめて起きてる時は右を向かせようとするのですが、、それもなかなか上手くいきません💦

どうしたら左も向いて寝られるようになるでしょうか😣💦

コメント

az

私も向き癖気をつけてました!
・夜は添い寝だったので
私がいる方を基本見てたり最初してたので寝る位置変えたり
枕の位置変えたりしました!
・向いて欲しくない側、枕の下にタオルか引いて高さをだしてました。
・バスタオルをクルクルにしてCの形を作ってその上から枕をおいて頭を固定させました。それでも向くのであれば向いて欲しくないがわを厚めにしてた気がします!

今では褒められるほどの頭の形になりました!

ママリ 🔰

右が好きなんですね( ´-` ).。oO (
うちの子も右向きが好きでした、、
自分にとって良い向きやしっくりくる向きがあると思うので、親がむきぐせ心配して色々と試行錯誤してみてもなかなか上手くいかないですよね、、、
うちもなかなか上手くいかなくて、頭の絶壁とかも心配でした💦
左におもちゃとかメリとか置いたり、左から話しかけと良いよと言われました☁️寝る時も左向けて、左の背中、腰あたりにタオル丸めたやつをはさんであげて、少し高さ出して左向けたりしてました。戻る時もありますが、、笑
今も相変わらず右が比較的好きなのか右にしか寝返りしませんが、絶壁とかもなく、寝る時は左向いて寝る時もあります😴