2人目妊活中でタイミング取りに夫婦で苦労。朝夜の性欲や子供のスケジュールが課題。アドバイスを求めています。
2人目妊活の悩みを吐き出させてください🙇
ゆる妊活なので、とりあえず年内は基礎体温や排卵検査薬なしでルナルナの排卵日を目安にタイミングをとってます😌
夫婦共に2人目は希望しております!
行為自体は苦ではないのですが
夫と私の考え方などのすれ違いでタイミングを取れない時もあり、そのことでストレスを感じることもあります😭
・私
1人目の子が寝てる時にタイミングをとりたい(気分的に)
子の方が私より朝起きるのが早い
朝より夜の方が性欲もあるのでタイミングをとるなら夜がいい
・夫
夜は疲れと眠気でできないから朝がいい
子が起きてても気にせずタイミングとれるタイプ
とこんな感じです😥
まだ眠くない時なんかは子どもを寝かしつけると
22時くらいになってしまい、既に夫も眠くてできないと言います
私も早く起きれればいいのですが、子が6時前には起きちゃうので5時起きとなると日中がつらくてつらくて💦
子のお昼寝ルーティンを見直したら解決するのか🤔?
アドバイスなどあれば何でもいいので教えてください!
⚠️厳しい意見などはお手柔らかにお伝えいただけますと幸いです🙇
よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
排卵日のタイミングが休日の場合↓
・旦那さんの希望をのんで朝子どもが起きる前
・朝にする代わりに日中旦那さんが子ども達を見てママリさんが昼寝をする時間を確保(交代制で見ても良い)
排卵日のタイミングが平日の場合↓
・ママリさんの希望を通して夜
・できれば子どもを早くに寝かしつけ(お子さんの年齢によりますが、昼寝のタイミングを早めにするなど)
・旦那さんが寝てしまったら無理にはせず翌日にまたチャレンジ
かなぁと思いました!
ゆる妊活ならどちらかというと夫婦が嫌な思いせず楽しんだりストレスが溜まらなかったりすることを優先するのが何よりだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
お優しい回答をありがとうございます!
とてもよい案なので夫と相談する時に参考にさせていただきます🙇✨
ストレスは良くないですもんね、、、ゆる妊活中くらいは私も気にしすぎないようにしたいです🥲