※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuu
妊娠・出産

旦那のご両親が早く来るのは気を使う。みなさんはいつ来ましたか?

初めまして。妊娠37週の初マタです( ˆ ˆ )
旦那の方も自分の方も、初めての孫で、みんなが楽しみにしててくれて、ありがたいのですが、先日、旦那の方のご両親が「何かあったらすぐ連絡してね!すぐ向かうから!」と言われました。私的には、産まれて次の日、母子同室になってから、来て欲しいです(´・・`)陣痛中に側にいられたり、分娩中に待たれたりしたら、気を使うし嫌だなと思ってしまいました(´・・`)楽しみにしててくれる、旦那のご両親に申し訳なくて、言いにくいのですが(>_<)こんな風に思うなんて心狭いかなとも思い、落ち込みます(´・・`)
みなさんは、病院着いてから、いつの段階で旦那のご両親来ましたか?

コメント

(*・ω・)

多分みんなそんな風に思いますよ!(笑)
産まれてすぐ、来られて気疲れしましたm(_ _)m

• yuuuuu

yuuuuu

みんなだと言ってくださって、少しほっとしました〜(>_<)産まれてすぐはきついですよね💦
    回答ありがとうございます\( ˆ ˆ )/

• 4月14日
もうすぐ2児mam♡

帝王切開の全身麻酔でしたが、
産まれてあたしは麻酔で朦朧としてる中
元旦那の両親と姉がきて、こっちは
まだ朦朧としてるし、自分がどんな
格好かもどんな状況かも把握出来てないのに
来られて正直嫌でした、、、。
ゆったら、寝起きや寝ぼけてる状態
みたいなもんなので😂
嫌だと思うことすらままならないまま
すぐに寝ましたけどwww

• yuuuuu

yuuuuu

それ、嫌ですね…( ˟_˟ )楽しみにしててくれるのはありがたいけど、せめて当日はそっとしといて〜〜って思ってしまいます( ・ ・̥ )

• 4月14日
  • もうすぐ2児mam♡

もうすぐ2児mam♡

普通分娩なら尚更、人間動物に戻る瞬間
    と聞きます、、、。(友達たちが言っていました💦)

そんな時に来ないで欲しいですよね💦

• 4月14日
イトちゃん。

1人目の時は早産だったので産まれてからその日のうちでしたが、すぐに帰ってくれました。母子ともに無事なことを確認して。
2人目の時は翌日のお昼くらいにゆっくり来てくれましたよ(*'ω'*)
陣痛のうちから来られると気を使いますよね💦まぁ来てくれても良いですが分娩室に入って来られなにかったらそれで何とかやって行けますよ。なんせ気を使ってる余裕がないので陣痛の間は。
看護師さんか助産師さんに分娩中は中に入れる人を夫か実母だけーなどと伝えておくと良いです!

• yuuuuu

yuuuuu

翌日のお昼くらいに来てくれるの理想です(>_<)
    看護師さんや助産師さんに伝えておけばいいんですね!!ありがとうございます\( ˆ ˆ )/

• 4月14日
7

心狭くないですよ^ ^ 旦那様から伝えてもらってはどうでしょう?陣痛中に気をつかう余裕なんてないです! 義父は出産してから3日後に来ましたが、私の病室には顔出しませんでしたよ!

• yuuuuu

yuuuuu

昨日軽く私の気持ちは言ったんですが、旦那は、ご両親のことすごく大事に思ってて…
    旦那は来たがってるならすぐ来させてあげたいって思ってるんだろうな、っていう反応だったので、心苦しいのと、はっきりは言ってくれないだろうなっていう諦めと、でもやだやだやだ〜!っていう気持ちでぐしゃぐしゃです(笑)

• 4月14日
  • 7

7

なるほど〜( ̄O ̄;)
    そこはyuuuuuの気持ちを優先させて欲しいですね!
    上の方が仰っているように、看護師さんに伝えれば大丈夫ですよ!

• 4月14日
  • yuuuuu

yuuuuu

次の検診で相談してみます( ˆ ˆ )
    ありがとうございます( ´▽` )

• 4月14日
ぱぴこ

私は病院に来てもらいませんでした💦
しんどすぎて来てキャッキャされても辛かったので…

• yuuuuu

yuuuuu

回答ありがとうございます\( ˆ ˆ )/来ないでほしいって伝えた、もしくは伝えてもらって、ですか?

• 4月14日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

夫に伝えてもらいましたよ👌🌸✨

• 4月14日
  • yuuuuu

yuuuuu

そうなんですね( ˆ ˆ )
    ありがとうございます( ´▽` )♡

• 4月14日
ユリ♥

狭くないですよ誰だって嫌だと思います。
旦那さんにはそれ話せませんか?旦那さんに気持ちを言っておいて義理母に然り気無く言っといて貰うと良いと思いますが。それと今はバースプランというのがあると思うんです病院に伝えておきましょう、立ち会いできる人は誰と誰だけ。等。

旦那と実母以外は翌日以降じゃないと来れないんですとか言えばいいと思います。
助産師さんに聞いたのですが旦那以外の男性が出産を待つの、ダメな方針ではないんだけどロビーや廊下で実父、義理父、義理兄弟などがずらーっと並んでると他の入院のかたもちょっと嫌がるというかそういうのあるみたいです。

• yuuuuu

yuuuuu

一応、私の気持ちは伝えたんですが、旦那はご両親のことすごく大事に思ってて…、ご両親がすぐに来たがってるなら、すぐに来させてあげたいって思ってるんだろうなっていう反応だったんです(´・・`)その気持ちも分かるんですけど(>_<)当日はそっとしといてほしいなと思ってしまいます(>_<)
    そんなのがあるんですね!!次の検診で聞いてみます( ˆ ˆ )ありがとうございます( ´▽` )

• 4月14日
まみい

夜7時頃に病院に入って、両方の親に連絡しました。
朝方 母、義理母が分娩室の前で待ってて、旦那は生まれた後に来ました💡🐻義理父は次の日にちょこっとだけ見に来ましたね🍀

出産直後は立つのも座るのも間々ならないくらいヘトヘトになってて話すのもキツくすぐベッドに横になってました。
見ただけで気を使ってくれると思いますよ🍀うちも早いうちに寝なさいね💡と帰っていきました✨

• yuuuuu

yuuuuu

そうなんですね!( ˆ ˆ )ありがとうございます( ´▽` )

• 4月14日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

上の子の時、出産当日に来ましたよ(´θ`llll)
しかも、仕事帰りの旦那より早く…
そして何時までもいる。
授乳したいと言っても中々部屋から出てくれず、看護士が部屋から退席するように言ってくれて、やっと部屋から出てくれましたし…。

楽しみにしてくれたことは凄く嬉しいですが、出産当日はまず、家族だけの時間を味わいたかったです(;´Д`)

• yuuuuu

yuuuuu

旦那さんより早く来てくれちゃったんですね(>_<)そんなに楽しみにして喜んでくれて嬉しいけど、当日は家族だけの時間味わいたいですよね!!!私もその気持ちすごく分かります〜!(>_<)

• 4月14日
ゆぅウサ

うちは、病院が立ち会いは夫だけという決まりなのですが…

生まれてすぐ実母も、義両親も入って来てくれて記念撮影しました✨

生まれてから赤ちゃんの体重などを計ったりしている間は居ましたが、その後すぐに帰ってくれました😊

里帰り出産だったので、主人が車で一緒に乗せて来たみたいですが、分娩中は近くで食事したりしていたみたいです。

私は、生まれてから翌日や入院中の方が疲れていたし、昼間は寝たかったので当日で良かったです💦

• yuuuuu

yuuuuu

当日より入院中の方が疲れてるってこともあるんですね!( °Д° )
    貴重なご意見ありがとうございますっ\( ˆ ˆ )/

• 4月14日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

私の場合は、ずっと母子同室だったので、休む間がなく眠くて疲れてボロボロだったので😓

入院中だと赤ちゃんの様子を見ていたいから長居されるかもしれませんが、当日だと赤ちゃんを見たらすぐ帰ってくれましたし💦

• 4月14日