※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akimama
ファッション・コスメ

バッグを購入しようと考えています。普段使いもフォーマルにも使えるものがいいです。マルジェラの5ACかポレーヌのナンバーワンを検討中です。5ACは上部を内側に仕舞えばフォーマルにも使えそうですが、ポレーヌのナンバーワンはカジュアル過ぎるか不安です。

誕生日にバッグを購入しようと考えていますが、せっかくなら普段使いも卒業式等のフォーマルにも使えるものを考えてます。
普段はカジュアルな服装が多いため、ザ・フォーマルなバッグはバッグが浮いてしまって…

今考えているのは
マルジェラの5AC(定番)のブラックか
ポレーヌのナンバーワンのブラックです

5ACも上側?の布部分を中に仕舞えば定番の台形バッグに変わるので、フォーマルにも使えるかなと。
ポレーヌのナンバーワンは、3年前から気になっていて形も好きなのですが、フォーマルに使うのにカジュアル過ぎないか不安です…

コメント

akimama

こちらが5ACになります

ママリ👦👧

全然回答になってなくて申し訳ないですが、ポレーヌ初めてみました!
めちゃくちゃ可愛いですね😍
誕生日に買います!笑😆

• akimama

akimama

可愛いですよね😍形は好きなんですが、卒業式とかのフォーマルな場でも持って良いものか悩んでて…ママリさんなら持って行きますか?🥹

• 8月8日
  • ママリ👦👧

ママリ👦👧

黒なら全然問題ないと思います!😊✨
    教員やってますが、卒業式のバッグはみなさん割とオシャレな人多いですよ🎶
    お受験、みたいなところは分かりませんが💦
    私は気にしないのでポレーヌに1票です!

• 8月8日