※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

レシピ通りに7倍がゆを作りました。そのまま食べさせても大丈夫ですか?正しいやり方であげるべきでしょうか?

レシピ見て7倍がゆ作ったんですけど
このまま食べてくれるなら
このままあげてもいいんですか?
というかこのままあげるのが正解ですか?🥲

コメント

min

食べてくれるならこのままでも良いですよ☺️もし嫌がるならブレンダーなどでもう少し粒をなくすと良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます♡

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

あげて大丈夫です🙆‍♀️お米の粒感を嫌がる場合は、スプーンの背やすりこぎで軽く潰してもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🩵!

• 8月7日
S

今は10倍粥でペーストにしてる段階ですかね??

このままあげるのが正解ということはないですが、このままあげてもぐもぐして食べれる様子があるならこのままで大丈夫です🙆‍♀️
この形態を食べる子の口の動きとしては、閉じた唇を「い」の時のように横に引き伸ばす感じのもぐもぐを少ししてるかな??みたいな感じになると思いますが、
全くそんな様子なくただごっくんしてるようなら、丸呑み癖に繋がると思うので、いきなりそのままではなく軽く潰したもののステップを挟んで様子見た方がいいかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!6ヶ月になったので7倍粥をと思ったんですがよくわからずで😂こんなに粒が残っていいのかって思ったんですけど大丈夫なんですね✨
    もぐもぐしてる感じはない気がするので、最初はちょっと潰してからあげてみようと思います!

• 8月7日

食べれるならあげて大丈夫かなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡!

• 8月7日