※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

金沢市のアンジュさんで出産した場合、予防接種や風邪の診察は可能ですか?小児科の先生ではないため、赤ちゃんの診察は専門外でしょうか。

金沢市のアンジュさんで出産した場合、赤ちゃんの予防接種もこちらで今後できますか??また、赤ちゃんが風邪をひいた場合みてもらえますか?小児科の先生では無いので、赤ちゃんの診察は専門外でしょうか。

コメント

ママリ

アンジュは子宮頸がんのワクチンしか取り扱ってません。風邪など病気は確実に専門外なのでもしもの時のためにかかりつけの小児科を見つけて予防接種もそちらでした方がいいと想います!

こん

退院時と1ヶ月健診時に診てくれる小児科の先生はJCHO金沢病院から来ている小児科の先生なので予防接種や体調不良時の診察はアンジュではやって無いです💦
小児科のクリニックや総合病院の小児科を探して通うことになるかなと思います😌
私は遠いのでかかりつけでは無いですが、アンジュの近くが良いのでいればJCHOの小児科の先生もすごく丁寧に診てくれますよ✨

はじめてのあ

予防接種などはしてもらえないです!
1ヶ月検診前に赤ちゃん鼻詰まりで息苦しそうで、電話で助産師さんに相談したことあります。
新生児の育児相談は乗ってもらえますが診察はしてもらえないと思います!