子供がガラス戸を叩いてしまい、父親に叱られる。父親は怒りっぽく、過去に暴力を振るわれた経験あり。自身は離婚し、お金がないため我慢していたが、父親の影響で子供の将来が心配。どうしたらいいか悩んでいる。
気に食わないことがあると子供がガラス戸を叩きます。注意をしますが叩いてしまいます。今さっきの出来事なんですが、ガラス戸を叩いてしまい実の父親に「こっちに連れてこい、ぶん殴ってやる、こうゆうのはしつけが悪い、お前ら出ていけ」と言われ、子供を強くではないですが押され転ばされました。子供は大泣きです。父親はもともと怒りっぽい性格で私が子供の頃よく叩かれたり、蹴られました。私は去年離婚して、実家に帰ってきました。お恥ずかしい話お金が無いので、お金が貯まる1年くらいは我慢しようとしましたが、耐えられません。5月からパートで働いてます。子供の教育上、父親の行動を子供が覚えて、気に食わないと友達を蹴ったり殴ったりしないか心配です。これからどうしような悩んでます。
- ジャック(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ2歳になったばかりですよね?!
まだまだ言うこと聞きませんよ💦
実の父親に自分の子どもがそんなことされたら、もう一生口聞きたくありません‥。
ママりん
いや、その前に出ていけって言われて子供置いて出ちゃったんですか?💦
そこは守らないと😣
2歳なんてやっちゃダメでもやめられないです。
-
ジャック
コメントありがとうございます。子供置いて出ていってませんよ😅私は子供なだめて子供を連れてくそおやじから離れました。母親が私らのことをボロクソ言ってたみたいですが、、、
- 8月7日
アボカド🥑 ´-
2歳なんてまだ上手く喋れないから嫌なことあると何か叩いたり、投げたり…よくあることだと思います。
これからイヤイヤ期に入ってもっと手に負えなくなったら、その度にお父さんは躾だといって押したり殴ったりするのでしょうか😥
ちょっと有り得ないなて思います。
大変だとは思いますが早く実家でた方がお子さんのためだと思います。
-
ジャック
コメントありがとうございます。うちは普通じゃないと思います。最悪、母にお金を借りて出ていこうと思います😖
- 8月7日
-
アボカド🥑 ´-
借りれるならお願いした方がいいですね!!
ジャックさんもお子さんも何かあってからじゃ遅いので😵- 8月8日
-
ジャック
今日も子供が泣いていたら、うるさい、黙らせろと言われました。もう嫌になります😖
- 8月8日
-
アボカド🥑 ´-
確かにうち自身疲れてる時うるさいて思うし、口に出ちゃうこともあるけど黙らせろは…😥
そう簡単に静かにならないし、黙らないのが2歳ですからね…- 8月8日
ジャック
コメントありがとうございます。普段はおもちゃを買ってくれたりしますが、自分の機嫌が悪いと怒ります。