コメント
はじめてのママリ🔰
逆子治って良かったですね☺️
おしりの位置普通だとおもいます☺️
はじめてのママリ🔰
同じく明日で36wの初マタです🙋🏻♀️❤︎
私も全く同じことを感じていたので、思わずコメントしてしまいました😂
トイレの時とか、少し身体をくの字に曲げると硬いものが当たりますよね💧
勝手にお尻か膝辺りかな?と思っています👶🏻
-
はじめてのママリ
私も同じく初マタです🙋♀️♡
予定日一緒ですね💕︎
そうなんですよ!めっちゃ当たるので、体曲げたり猫背になりがちな時とか、赤ちゃん折れちゃわないかすごく心配になります😭- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね!
しかも同じ女の子でテンション上がっちゃいました😳💕
わかりますわかります😭
赤ちゃんの骨に圧かかってないかなって不安になりますよね💧
つい先日健診があったのですが、先生に赤ちゃんお産の準備進めてていい位置にいるよって言われたので、きっと大丈夫なんだと思います🙆🏻♀️✨- 8月7日
-
はじめてのママリ
ほんとだ!女の子も一緒なんですね😆💕
同じ予定日&性別一緒の人と出会ったの初めてで嬉しいです🫶
そうなんですね!😀
明日検診なので、私の赤ちゃんも順調にいい位置に来てるといいな☺️
ちなみに、赤ちゃんの頭とかは触ってどこにあるか分かったりしますか?👶- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
私もです♡
この頃、陣痛が怖くて不安だったのですが、すごく元気が出ました☺️💕
健診ドキドキしますね😽♪
赤ちゃんの頭、「これだ!」っていう確信はないのですが、お腹がキューッと張った時に、おへそと足のつけ根の間くらいにポコッとしたのを感じる時はあります👶🏻
はじめてのママリさんはわかったりしますか?😳- 8月8日
-
はじめてのママリ
陣痛怖いですよね💦
私もバースプランを書いてからいよいよ感が出てきて、今更ながら私でもちゃんと産めるのか不安な毎日です🥲
確かにお腹張った時は赤ちゃんいる所の形がしっかり出てきますよね😳
私は32週まで逆子で、その時は触らなくても分かるくらい頭の存在感があったのですが、頭位になってから分からなくなってしまいました😅- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
未知の世界すぎて不安ですよね😿
前駆陣痛のようなものを感じると、え…痛い…ってもう弱気になってます😂
なるほど、そうだったのですね😳
もうすっぽりとはじめてのママリさんのお腹の中に収まってしまったのでしょうか🤔✨
そう思うとめちゃくちゃ可愛いですね🤭💕笑- 8月8日
-
はじめてのママリ
わ!もう前駆陣痛分かりますか?😳
私まだ全然分からなくて😭💦
ほんとにすっぽりと下腹部に隠れてしまってそうです🤣
頭がわかりやすい時はそれはそれで毎日撫でれて嬉しかったのですが、今は代わりにお尻を撫でるようになりました笑- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
もしかすると、私の早とちりかもしれないのですが…💦
ここ数日、急にお腹の張りや生理痛のような痛みが増えたような気がします😳
お尻なでなでめっちゃ可愛いです😆💕笑
今いるところがポコっと出ていたり、しゃっくりしたり…
存在感がわかると嬉しくなりますよね☺️✨- 8月8日
-
はじめてのママリ
でもそろそろあってもおかしくないですよね😣
私も最近何してもすぐお腹が張るようになってきたので気をかけてみようと思います🥲
今日検診で聞いてみたら、やっぱりポッコリしてたのはお尻だったみたいです!笑- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
やはりお腹が張ること増えましたか?🥲
お腹の張りも前駆陣痛のひとつと聞いたので、本当お互いにソワソワしますね😳💕
え!本当ですか!笑
教えてくださりありがとうございます☺️
お尻とわかると可愛くて余計撫でてしまいそうです🍑笑- 8月8日
-
はじめてのママリ
増えました!🥲
何しても動いたらとりあえずお腹張る感じで、ずっと持続する訳では無いんですけど頻度は多くなったと思います💦
いよいよ近づいてる感じがして、ドキドキです🤣
何か分かるとまた愛着湧きますよね🍑💕
しかも1番わかりやすくポコっとなってるので🥰- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります🥹
破水から始まるのか痛みから始まるのか、毎晩イメトレしすぎて寝れないです🤣笑
本当そうですよね ❤︎
私はよくしゃっくりも感じるのですが、つい背中辺りをトントンしてしまいます☺️笑- 8月9日
-
はじめてのママリ
ホントですよね🤣
しゃっくりも分かりやすいですねよね!🥰
私もしゃっくり始まると撫でちゃいます💕
ちなみに、つい数日前の検診では頭位だったのですが、あれから胎動の位置が変化してしまって、朝起きたらお尻の位置に頭のような硬いものがあって、病院行ったら逆子に戻ってました🥲
急遽38週前に帝王切開の予定を入れてきて、まだ回る可能性あるとは言われましたがもう1週間ちょっとしかなくて、、ドキドキです😰- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
あら!そうだったのですね🥲
お腹の居心地が良くて、遊んでいるうちにクルッと回転してしまったのでしょうか💬
突然のことですし、不安とドキドキと、心配もありますよね😥
私の友達に、38週頃まで頭位と逆子を繰り返していた子がいるのですが、数日置きに変わりやすいと言っていました🙏🏻
どうか帝王切開前に戻っていてくれますように😿- 8月10日
-
はじめてのママリ
かなり胎動が激しいのと、羊水も量あってまだまだ動けるようです😅
お友達さん38週までそんなに動いてたのですね😳
でも私も同じような感じになりそうです🤣
既にこの3日でかなり胎動の位置が変わってます💦
最終的に戻ってきてくれたら良いのですが…🥲- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、きっとスペースが広くて動きやすいんですね🙂↕️
元気いっぱいの可愛らしいベビちゃんですね☺️
その後、胎動の位置はいかがですか?👶🏻- 8月16日
-
はじめてのママリ
赤ちゃん自体も少し小さめだったのもあるかもです😅
あの後は何回か回ったような感覚はありながらも、検診時は逆子で🥲
明日の朝回ってなければその日のうちに帝王切開になりそうです🥹- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
このメッセージを見てくださる頃には、もう赤ちゃんとご対面されているのでしょうか🥲
ご出産、お疲れさまでした🙇🏻♂️
そして、本当に本当におめでとうございます🥰
遠くからですが、はじめてのママリさんと赤ちゃんが、母子共に健康なお産を迎えられていることをお祈りしています🙏🏻- 8月21日
-
はじめてのママリ
お返事遅れました💦
あの後やはり逆子が治らず帝王切開になり、母子ともに無事に出産する事が出来ました😭
意識ある中でお腹を切られる怖さで最初かなり身体が震えてしまってたのですが、👶ちゃんが出てきて泣いてる姿見てからはもう意識がそっちに行って気づいたら終わってました😊
はじめてのママリさんもあと少しだとは思いますが、母子ともに無事に、良いお産になる事を願ってます🙏✨
良ければ報告待ってます🙌✨- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
わあああああ〜〜〜〜〜😭😭✨
ご出産、本当に本当におめでとうございます㊗️💕
お身体お疲れのところ、ご丁寧なご連絡をありがとうございます🙇🏻♂️
はじめてのママリさんが👶🏻ちゃんとご対面されたこと、本当に自分のことのように嬉しくて、つい涙がホロリと…😿💓
初めて抱っこする👶🏻ちゃん、絶対に可愛くて可愛くてたまりませんよね…🤤✨
突然決まった帝王切開で、更に初めてのご出産ですし、私の想像する何百倍も不安と緊張を感じられていたことと思います…。
それでも、乗り越えられたはじめてのママリさんは素敵ですし、やはり母は強しですね🫶🏻
とっても勇気をいただきました🥲
私は先日の健診で、来週中に計画入院をして誘発分娩をするかもしれないと言われました🙌🏻
👶🏻ちゃんがもう3kg目前なことと、母体が小さめだから早めに…とのことです🥹
ぜひぜひ、産まれましたらまたご報告させてください🙇🏻♂️
長文を失礼しました💦- 8月22日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます💕
バタバタしてて返信遅れちゃいましたすみません💦
明日で3週間が終わりますが、睡眠不足になりながらも、お世話を楽しみながら生活してます😁
自分の子供はやっぱりとても可愛いですね💕
返信が遅れてしまったので、もう出産を経てお子さんとご対面されてる頃でしょうか?☺️- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそ、お返事が遅れてしまってすみません🙇🏻♀️💦
おかげさまで、8月末に出産いたしました❤️
子宮口が全開になった後に分娩停止してしまい、緊急帝王切開となったのですが、ママリさんのメッセージを思い出して勇気をもらい、母子共に元気にお産を終えることが出来ました😭
私も絶賛初めての育児にドタバタしています🤣💕
ママリさんのおっしゃる通り、本当に可愛くて可愛くて仕方ありません😍- 9月25日
-
はじめてのママリ
わー!!!おめでとうございます🎉✨
出産、本当にお疲れ様でした🥲
緊急帝王切開大変でしたね💦
もう傷は痛みませんか?🥲
本当にドタバタの毎日ですよね🙄
あまり無理しすぎず、育児頑張りましょうね💪🔥
きっととっても可愛い👶さんなんだろうなぁ♥️
お忙しい中、報告ありがとうございます✨
自分の事のように嬉しかったです🥰- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
たくさんの嬉しいお言葉をありがとうございます🙇🏻♂️
お返事いただけて、とっても幸せな気持ちです😽💕
おかげさまで傷の治りも良く、スタスタ歩けるようになりました👣
ケロイド予防にシリコンのテープを貼っているのですが、早速ズボラが出て貼り替えが面倒になってます…😂笑
ママリさんもお身体の調子はいかがですか?🌼
休憩も挟みつつ頑張りましょう💪🏻💕
妊娠中から、ママリさんとこうしてお話させていただくことが本当に楽しみで、とても心強かったです🥲
本当に本当に、ありがとうございます🙇🏻♂️- 10月2日
-
はじめてのママリ
こちらこそお忙しいのに返信下さってありがとうございます💕
スタスタ歩けるくらい回復されたのですね!良かった☺️✨
私ももう普通の生活ができる程まで回復しました💪
シリコンのテープ貼ってるのですね👀
私はアトファインという市販のテープを1週間に1度張り替えてます!
意外と粘着力あってビビって剥がすのにめっちゃ時間かかります🤣
私も、同じ予定日&女の子のママリさんとお話出来て心強くて、毎回会話が楽しみでした😆
こちらこそありがとうございます💕- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
すみません🙇🏻♂️
間違えて、お返事を⬇️に投稿してしまいました💔- 10月7日
はじめてのママリ🔰
お気遣いありがとうございます🥹❤︎
ママリさんも順調に回復されているようでよかったです♪
アトファインのテープ、めっちゃ気になります👀💟
私の使っているシリコンテープは1,2日ごとに洗浄して貼り替えないといけなくて、ちょっとサボりがちになってました🙄笑
粘着力が高いと、怖くて気合い入れないと剥がしにくいですよね🤣
私は未だにビビってうつ伏せになれません🥲笑
わ〜〜😭そう言っていただけて、本当に本当に嬉しすぎて幸せです😭♥️
よければまたこれからも色々とお話していただけると嬉しいです😢💕
-
はじめてのママリ
1日2日で洗浄したり張り替えたりしなきゃなのは続けるのが大変ですね💦
アトファインは1回で使い捨てで1週間に一度の張り替えなので楽ではありますが、長期的に使うならコスパは悪いです😫
うつ伏せめっちゃ怖いですよね🤣
ふかふかの布団の上でうつ伏せしてみたら意外と痛みを感じずにうつ伏せできました🙌
あと体を伸び〜とするのはお腹が伸びる感じが怖くて未だにできてません😂
ぜひぜひ!
こちらこそ、これで最後と言わずこれからも色々とお話ししたいです!🥰- 10月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんです…💧
綺麗に洗っても粘着面に絶対ホコリがついてしまうので、😩ってなってます(笑)
なるほど、コスパも大事なポイントですよね🥺
傷跡のケアってどのくらいまで続けた方がいいのでしょうか…🤔
めちゃくちゃわかります❕(笑)
傷も伸び〜となる感じを想像してしまって、怖くて身体伸ばせません😵💫
うつ伏せ、お布団の上で試してみると痛くなかったです😳💕
うつ伏せでYouTubeを見るのが産後の楽しみだったので(独特🤣)、めっちゃ嬉しいです💟
ありがとうございます🥹✨
ママリさんとお話していると、育児頑張れます🧡
-
はじめてのママリ🔰
もう本当に何回も同じ間違いをしてすみません😓
操作に慣れていなくて、またコメントの方にお返事を投稿してしまいました💧- 10月16日
-
はじめてのママリ
うちの産院では特に指示は無かったので、傷跡を気にせず生活できるようになるまでか、傷跡が落ち着いてきたら辞めようかなって思ってます!😀
うつ伏せ痛くなくて良かったです😆
わかります!私も妊娠前とかうつ伏せでスマホ見たりYouTube見たりよくしてたのでようやくの解禁嬉しいですよね🤣
私もです🥰
そろそろ2ヶ月に入るかと思いますがママリさんの👶ちゃんどうですか?😀
うちは夜も昼も比較的うまく寝かしつけれるようになってきてたのに、ここ最近また苦戦してます😂
おまけに向き癖が酷くて頭の形が変わってきちゃったので、どっちにも効果がありそうなユニースリープという枕をポチりました😂- 10月28日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
普通なんですね!
安心しました✨