立っている時はお腹が硬めで、座っている時は柔らかい感じ。張りを感じることはあるが、妊娠ではない。便秘かもしれない。
お腹が張る感覚について、ここで色々読ませていただきましたがいまいちわかりません。
立ってる時は比較的お腹が硬めなことが多い気がします。つまめる肉もほんの少ししかないです。
立っている時と座ってる時、どちらでお腹の硬さを判断していますか?
座っているとお腹のお肉にすこし余裕があり、ちょっと押すことはできます。
お腹がパンと張っているような状態が張っているといわれていますが、妊娠中の皆さんはお腹は膨らんでますよね…
産婦人科では張りを指摘されたことはありませんが、便秘でしょうかね…
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント
はじめてのままり
張ったらバスケットボールみたいな
硬さ って言えば何となく分かりますか?
立ってる時座ってる時 って言うより
ゆっくり過ごしてる時のお腹の
柔らかさって言えばいいですかね🤔
はじめてのママリ🔰
19wなら張りを感じないことの方が多いのかなと思いますよ☺️
立つか座るかで言ったら、一般的には立ってる時の方が張りやすいとは思います。
私は張っているときはお腹(脇腹では無くお腹の真ん中や下腹部)がかたくなります。ただ、今はお腹が大きくなったから分かるけど、19wとか殆どお腹が大きくない時なら分からないかな....
座ることでお腹が柔らかくなるなら、大丈夫だと思いますよ☺️
安静にしてるのにお腹がかたいのは心配です😢💦
お腹に圧迫感があるんでしょうか?便秘気味なら、それが原因なのかもしれません。便秘では無いのに、立ってても座っててもお腹がかたかったり圧迫感があるのなら、病院に相談してみてもいいと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
座ってお腹が柔らかくなるなら大丈夫とのこと少し安心です!
初期に少し入院していたので、ビビってます💦来週の健診時にも聞いてみます。ありがとうございます!- 8月7日
さくら茶
お腹にきゅーっと違和感を感じた時が張ってる時でした🤔
中々分かりにくいですよね…
カチカチになりますが、お腹があまりでてない頃は、少し押すと硬くなってるなぁって時はありました😌
産む時までにいつかわかると思うので、今は分からなくても焦らなくて大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
先ほどなんかいつもよりズボンがキツイなと思ったのがきっかけです。
押すと柔らかくはないんですが、そんなものなのかもしれません。ありがとうございます🙏- 8月7日
おまめ
カッチカチになります!なので脂肪があってもお腹を押しても指は沈みません!
そしてちょっと苦しくなります😭
私も張るってなんだ?って思ってたのですが、いざ張ったらこれかー!ってなるので
分からないならまだ張ってないんじゃないかな?っておもいます🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!脂肪分は沈むのでひとまずは安心かもしれません。ありがとうございます✨
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
おでこの硬さだとやや張っているなぁと判断してます。
立ったまま作業している時の方が張りやすいです
座っているまたは横になると楽になるので、基準は立っている時のお腹の硬さかなと思います。
他の方も回答されていますが、便秘気味であれば、病院で酸化マグネシウム剤を処方してもらえるので、適度に飲むと楽になるかもしれないです😌
-
はじめてのママリ🔰
おでこほどは硬くないですね…少し弾力はあります。
お通じをスムーズにできるよう心がけます😓ありがとうございます!- 8月7日
はじめてのママリ🔰
最近お腹が張るようになってきました。
お腹がきゅーっと風船みたいに臍下あたりが膨らんできます。
私の場合仰向けで寝てしまうとなるので、いつものお腹と違うなってわかります。
-
はじめてのママリ🔰
きゅーっがわかるのが難しいということは私は張ってないのかもしれません笑 胎動も感じます🤔
ありがとうございます!- 8月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。バスケットボールほどは硬くないです!気をつけてみます。