※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ラーメン・定食屋での未経験勤務に不安。ホールだけでなく厨房も経験した方の意見を聞きたいです。

ラーメン・定食屋で働くことになりましたが未経験業界で震えてます🫨
勤務経験ある方どうでしたかー!?
ホールで応募しましたかおいおい厨房も入ってもらって全体で回してもらったほうがいいので、と言われ経験ないので不安です😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ラーメン屋ではないですが、飲食店のホールで応募→キッチン採用になり数年間務めました🥺

キッチン未経験な上に、某テーマパーク付近のかなり忙しいお店だったので年中季節のイベントがあり常にフル回転で動き回ってました🤣
慣れるまで大変でしたが、充実しててとても楽しかったです!
2年以上働いたら会社に証明書書いて貰えるので、私はそれで調理師免許取りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポジティブな意見嬉しいです!!😭
    そんな忙しいところで働いて最終的には調理師免許取るなんてすごいです〜🙌🥲✨✨
    初めてなので不安ですが回転早いだろうしあっという間そうですよね!

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応国家資格なので年取っても給食のおばちゃんとか出来るかなと思って🤣
    おそらくランチ勤務ですかね?👀 忙しいとランチタイムはあっという間に過ぎると思います✨️最初は大変だと思いますが、応援しています🥰

• 8月8日