はじめてのママリ🔰
知り合いの子、幼児期は結構ぽちゃぽちゃしてましたが小学生になって運動系の習い事にハマったそうで一気に体が締まった?というか普通体型になってました!
はじめてのママリ🔰
3歳で幼稚園入園前なら、入園後にめっちゃ身長伸びて太り気味ではなくなるかも?と思います😳
うちの子、入園してから4ヶ月で身長5cm、体重1kgの増加で、健康的にめっちゃスマートになりました😂笑
ぽてと
私の夫ですが、5kg近くのビックベビーで生まれ、幼稚園年長さんから小学生あたりまでぽっちゃりでした💦
その後は義母により食事制限や運動で大学生まで身体が締まってましたが、運動しなくなってからまた激太りで、今も変わらずです…
成長段階で上に伸びて痩せる時もあると思いますが、もしかしたら体質的にはぽっちゃりしやすいかもです😂
はじめてのママリ🔰
3歲までに体質が決まると聞いた事があります。
気をつけていたり、運動すればもちろん身体は締まりますが、辞めれば太り易いとかはあるかもしてません😌
退会ユーザー
3歳までに太ってると肥満体質になるというのは見たことあります🤔
もちろん例外もあると思いますが!
はじめてのママリ🔰
見た目的に明らかに太ってるなら食生活見直した方がいいのかもしれないけど、普通にご飯やおやつ食べていて見た目はそこまでだけどカウプ指数的にに太り気味だとしたらうちの子はずっと太り気味でしたが小1になって初めて普通になりました笑
見た目的には太ってないし同じくらいの身長の子似た様な体重です。
はじめてのママリ🔰
体重重めってことですか?
それとも見た目がぽっちゃり…?
3歳ならみんなぽちゃぽちゃみたいな感じなので多分大丈夫じゃないですかね🥰明らかに肉パンパンで肥満そうなら体質かもしれませんが、うちの子はふにふにのぽちゃぽちゃでしたが今は標準よりちょい痩せです!
コメント