※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

虫歯治療中で、CAD/CAM冠とジルコニアの選択に悩んでいます。保険適用の方がオススメされず、ジルコニアは一括支払いか気になります。わかる方いますか?

虫歯が神経まで到達していて治療中なのですが、
被せ物を保険適用のCAD/CAM冠かジルコニアかで悩んでいます。
保険適用の方だと、すぐに割れたり、見た目が悪かったりであまりオススメはしないとの事でした🥺

また、ジルコニアにした場合、一括で支払いなのでしょうか💦

わかる方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どこの歯ですか??
保険外だと自費診療になるので、医院によって金額、払い方を決めていいので歯科医院によって違います。ジルコニアの場合の支払い方法や金額など医院に聞いた方が確実だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥から3番目の歯になります🥺
    歯科医院によって金額が違うんですね💦
    金額は聞いたので、支払い方法について明日電話で聞いてみようと思います!

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3番目というのは親知らずを入れずに3番目ですか?だとしたら一般的には奥歯と言われる歯の手前の歯なので、欠けるリスクは奥歯に比べて少ないですが、かなり見える部分ではあります。そこまで審美にこだわりなければ、保険のものにして欠けたら自費のものでもいいのかな?とは思います。リスクはありますが。
    自費のものでも絶対欠けないわけではないので💦保険(2年以内なら無料で治せるとか)があれば自費もいいですよね。それも医院によりますが!

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!親知らず入れずに3番目です。
    笑った時に少し見える感じなのでこだわらなくてもいいかなと思ったり、欠けにくいジルコニアの方にしておこうかと思ったり
    決められそうにないです😭
    保険の有無も聞いておきます!
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 8月7日
ままたまご

私は銀歯後に虫歯になったので残ってる歯部分が薄くてやり直しが効かない状態だったのでジルコニアにしました😭😭
その時はデンタルローンで12回払いにしました🤣

まだ歯が薄くなってないのなら
やり直しが効くので
私は一旦保険適応の物を選ぶと思います🤔✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12回払い理想です😭
    一括となるとなかなか手が出せなくて。

とりあえず保険適用をして後でジルコニアに変更も可能なのですね✨️

• 8月7日
  • ままたまご

ままたまご

歯医者さんによって値段もローン可も違うので色々セカオピ探した方がいいかもですね🥹
    なかなか手がだせないですよね😨
    お金に余裕があるのなら一生物ですしジルコニアがいいと思うんですがね😭

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

保険適用のものは、素材が限られ保険内でするから、どうしても治した部分との隙間が虫歯になりやすいといわれました。

なので、私はジルコニアにしました🥺
私が通ってる歯科は、クレジット一括か現金なので、クレジットにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう虫歯は嫌です😭
    虫歯になりやすいのは困りますね🥺
    クレジットカードを持っていなくて…😭

ジルコニアにする時ってどれくらい時間かかりましたか?🥺

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

削って仮の被せ物をするのに1時間、ジルコニア入れるのに1時間でした。
    けど、ジルコニアする時に隣の虫歯も治療したので、40分くらいかもしれません💦

• 8月8日