※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
その他の疑問

子供がもらったカブトムシの土とゼリーをお返しする際、土とゼリーだけ渡すべきか、お菓子も一緒に渡すべきか悩んでいます。

お礼についての話です。カブトムシの話ではありません。
この間子供達がカブトムシを連れて帰ってきて、ママ友にカブトムシの土いちばん小さいケース分と、ゼリー1つを譲ってもらいました。急に予定合わせてそういうのを譲ってもらったのと明後日会う予定があるのでお菓子を用意しました。

ですがカブトムシが死んでしまい新しく買った土とゼリーが余ってしまい当分新しい子を向かえる予定がないので、うちで買った余ったものをそのお家にもらってもらうことになりました。
両方百均とかのものではなくそのおうちで使ってたものと同じで、ゼリーは1つだけ使ってまだまだ残ってる。土は半分くらい。

皆さんなら気を遣わせないように土とゼリーだけ渡しますか?それともお菓子と土とゼリーを渡しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら全部渡します😊

• 食パン🍞

食パン🍞

ですよね!
    旦那から気を遣わせるから土とゼリーだけでいいんじゃない?って言われて、えっそうなのかなと思い質問してしまいました!
    この間はありがとうのお礼のお菓子と土とゼリーはまた別物ですもんね😊✨
    ありがとうございます✨

• 8月7日