※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

午前寝を短くしてもいいでしょうか?要相談です。

1歳娘、朝6時に起きて午前中2時間〜2時間半、午後1時間昼寝をして19時半には寝ます😓
寝すぎな気がするのですが、もう少し午前寝を少なくした方がいいのですかね?😅

コメント

もみじ🍁

すごい寝てくれて羨ましいです(^^)

ちなみに午後は何時に寝ることが多いんですか?

ママリさんが朝早く起きられるのが苦痛でなければそのままでも良さそうな気がしますが🥹

1歳半とかになるとまた
寝る時間、起きる時間
変わってくると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午後は15時半ごろから寝ます!17時くらいまで寝ることも😅
    ひとまず今のままで様子見たいと思います!ありがとうございます。

• 8月7日
ママリ

うち長男一日のほぼ寝てましたよー!7ヶ月までは朝、昼、夕寝してましたご飯以外で起きてる時はほぼなく!

1歳頃は夕寝がなくなり、
朝寝2時間〜お昼は2〜3時間寝てました!
夜も普通に21時頃には寝ます!
その間に家事や自分時間できるし、一緒に昼寝できるしラッキーと思ってましたよ😳

まだ1歳ならすきに寝させていいと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わたしもラッキーと思っていたのですが、周りの話を聞くとだんだんお昼寝をしなくなるという感じでしたので🤣安心しました!

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

子供にもよるんでしょうけど、うちは2歳なった今でも朝寝はしなくなりましたが、お昼食べた後13時頃にはお昼寝しますよー!こっちが起こすまで起きません👍

• 8月7日