高松市で3歳からの保育園経験者いますか?来年の入園について不安です。3歳4月の空き状況や認可小規模の点数について知りたいです。幼稚園になる可能性も考えています。見学に行くべきか迷っています。
香川県高松市で3歳から保育園に入園した方いますか?
いま、認可小規模1歳クラスなんですが来年の今頃には保育園か幼稚園か色々決めなきゃなと。。
3歳4月って空きがあるもんなんでしょうか?
認可小規模だから点数は高いと言えども落ちる可能性もありますよね..
仕方なく幼稚園になっちゃう可能性も高いんでしょうか。
後者の可能性が大いにあるなら、見学いかないとなーって感じです😅
- はじめてのママリ🔰
あとむ
空き状況によると思いますが
3歳の4月に入園してきた子いますよ😊
なんなら、12月ごろ来た子もいます?
3ママリ🔰
3歳児年少クラスになると先生の受け持てる子供の数が格段に多くなるので、受け幅も広くなると思います。(保育園から幼稚園に転園する子もいるし)
2歳児クラスからでも小規模や企業保育園からの転園の子もいましたよ☆
はじめてのママリ🔰
空き状況と園の規模、人気の度合いによると思います!
人気の少し小さめの保育園だと、見学の時別のお母さんが質問されてましたが...園長が「近くに認可小規模が多くあって、凄く多くの方に希望して貰ったけど、幼稚園へ行かれる方が少なく空きが出ず、転園組でも点数の上位者数名しか入れなくて結構あぶれた方が居た」と言ってました。
選ぶ保育園によると思います💦
コメント