子供がスポーツに全く興味を持っておらず、サッカーをしていても周りと合わず辛い状況。続ける意味はある?
お子さんがスポーツの習い事してるけど
全然ハマってないよ!って方いらっしゃいますか?
うちは春頃からスポ少のサッカーしてますが
そもそもサッカーに興味なくて、テレビでも見ようともしないしサッカーアニメも興味なし。笑
周りはゲームよりサッカー大好き!って感じの子ばかりで
休みの日も自主練!
我が子は全然です🥹💦
スポ少入ったのも、昼休みにしてるサッカーが楽しいからって感じで入ったと思うんですけど🥲
周りに特に仲良い子居ないし
意地悪な子多くて、こっちまで嫌な思いする事多々、、
3年以上サッカーやってる子たちに
下手だと馬鹿にされ😅
お前のせいで試合負けたと泣かされ🤣
正直、そこまでしてやる意味ある?とは思ってしまいます😅
- こまさん(4歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
私の子供の頃によく似てます
小学校のバレーボール部に入ったけどメンバーが気の強い子ばかりでいじめられ、辞めたいと言っても親は途中で辞めるなと無理やり車にのせられ連れてかれて、泣きながらバレーボールをしてました
もちろんTVのバレーボールなんて見たくない、試合にも行っても勝ち負けなんてどうでもいい、まぁ負けると怒られるのが嫌なだけ
辞めるのに2年もかかって、バレーボールは思い出したくないから一番キライなスポーツです
あとで親に無理やり習い事行かされることを教育虐待って言うって知ってショックでした
ままり
ハマってなく、辞めました😂
小さい時から運動神経はよくて足も速いし、友達に誘われて⚽️始めたものの、1年半くらいたってもあまり上達せず😂コーチとも合わなくて💦
なのに土日は練習、大会でつぶれるし、親も役員とか色々めんどくさくて😭
うちもテレビ⚽️見たりしてなかったです😂一応有名な選手は何人か知ってる〜程度です!結果は聞いてきますが!笑
お子さんはそんな感じで辞めたいって言ってないんですか?
-
こまさん
うちは身長高くて周りには運動出来るって思われがちだけど
実際はめっちゃ運動神経悪くて😂
運動嫌いではないのですが
それで昼休み、仲間に入れてもらえなかったりとかありました😂
サッカー始めて、今まで仲良かった子とも仲悪くなったり、、
めっちゃ見下されてる感じで😅
下手だから話し相手にもされないという感じで🥹
うちも自主練あんまりしないし
向上心もないから多分、いつまでも上達しないなと思ってますw
車出しとかもあるし
試合の度にお金かかるし😭
子供同士のいざこざも面倒くさい🌪️
子供は特に辞めたいとは言ってないのですが
ハマらないのであれば見切りつけた方がいいんじゃないのか?なんて思ってしまってます😅- 8月7日
-
ままり
始めたばかりの頃は結構やる気に満ち溢れてて、よく公園で一緒に⚽️したりしてたんですけどね〜🥺スパイク欲しい!とかキーパーやり始めて、グローブ欲しいとか言われて色々揃えたんだけど…全部売りました😂✨️
うちも子供が自分から辞めたい!って言うまでは付き合おう、と2年くらいは続けました!
ちょうど下が産まれるタイミングで、休みの日が⚽️で潰れるのが嫌だ、友達と遊びたい!ってなったみたいで辞めるってなったタイミングで潔くサヨナラしました👋
お子さんが嫌な思いしてなければいいんですけどね😭辞めたいって言い出してもおかしくないような感じですよね?💦私だったらサッカー楽しい?嫌は思いしてない?いつでも辞めていいんだからね😊って伝えると思います😂!- 8月7日
-
こまさん
スパイクもトレシューも練習着もボールも高かったのにっては思いますが
これも経験かと思ってます😂
子供40人くらいに対して
指導者が2人しか居ないので
全然教えて貰えず😂😂😂
キーパーも一回もやったことないのに初めての試合でさせられて
結局ボロボロで皆に責められるという🥹w
自分なら辞めたいって思うけどなーとは思うくらいです😭
自分より下の学年の子たちにも
めっちゃ馬鹿にされて
下手だから話しかけるな!とか言われたり😂
ボール取られておちょくられたりw
ガツンと言わないタイプなのでナメられやすいというか🥲
最近の悩みの種です😭- 8月7日
-
ままり
でもメルカリで速攻売れましたよ😊💪笑
分かります!うちも最初は練習やってないし、ルールさえ教えて貰ってない状態でキーパーやらされ、ハンドとられてました😂他のチームの合同練習で、君才能あるよ!って褒められて、チーム移動しようかも考えたけど練習場所遠くなるのもめんどくさいなーと辞めてしまいました😰うちのチームもコーチが全然ダメで😰
それを見てるこっちが辛くなりません?😭
とりあえずまだ始めたばかりなら少し様子見ですかね…😭- 8月7日
-
こまさん
しかもまだ入部して1週間で、、笑
さすがに可哀想すぎました😭
毎回、こちらが嫌な気持ちになってしまいます😇
それに対して監督とかも何か言うわけでもないしって感じです😅
習い事も大変ですよね🥹- 8月7日
こまさん
小学生にもなると、辞めたら親に迷惑かかるかな?とか色々考えて中々言えない子も居ますよね💦
ハマってないのが伝わるので
本人には、辞めたいなら全然いいんだよ?とは頻繁に言ってはいるんですけどね🥲💦
これから先も、やってみたけど何か違うって事とかあるあるだから💦って😅