※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんとの移動方法について相談です。滋賀から栃木への移動で、新幹線や飛行機、レンタカーの組み合わせで負担が少ない方法を知りたいです。飛行機経験あり。

生後8ヶ月半の赤ちゃんを連れて義実家に行く予定なのですが移動のご相談です。

滋賀から栃木に行く予定なのですが、新幹線と飛行機とレンタカーなどどの組み合わせが赤ちゃんに負担がなさそうでしょうか?似たような移動経験のある方からアドバイスもらえたら嬉しいです。

ちなみに飛行機でしたら伊丹⇄羽田の予定で伊丹までは自家用車、羽田から栃木まではレンタカーする予定です。
新幹線は京都までJR、京都から新幹線、東京あたりで乗り換えて栃木へ。
他にもいい移動方法あったら教えて欲しいです🙇‍♀️

私の実家も遠方で長期滞在してる為、飛行機は行き4ヶ月と帰り8ヶ月(予定)に移動経験はある状態です。

コメント

ママリ

栃木県のどこかにもよりますが、、
伊丹、羽田と大きい空港なのでその分歩きますし移動時間は長くなるかと思います。
他の移動方法は神戸空港から茨城空港まで飛んで茨城からレンタカーですかね。
それぞれの空港コンパクトなので過ごしやすいですし時間が短縮されるかと思います。
航空会社はスカイマーク一択になりますがLCCではなくMCCですし機内でも過ごしやすくその点もおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私は関西関東出身ではなく神戸空港や茨城空港を利用するという考えが全く浮かんでなかったのでアドバイスいただきありがとうございます!!
    早速調べてみたら栃木の宇都宮付近に行くので茨城空港の方が羽田空港より近かったです!神戸空港までは遠くなってしまいますが、旦那さんが関西での運転慣れているので空港内での移動を考えると神戸空港利用もありかもしれないです!また、スカイマーク利用したことなかったのですがMCCの別の会社は何度か利用したことあり不便なかったので同じくMCCですし、スカイマークのサイトから赤ちゃん連れのサービスなど確認しましたらしっかりしてもらえそうなので安心しました☺️
    旦那さんと相談してみます!
    伊丹空港や羽田空港は移動も人も多いのでコンパクトな空港なら私たちの負担も減りそうです!

ありがとうございました🥹

• 8月7日