※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

便秘で辛い状況。処方された薬が効かず、トイレで力むとおしっこしか出ない。膀胱炎か心配。座っているのもつらく、ほぼ寝たきり。前駆陣痛のようにつらい。

昨日から、ひどい便秘で質問させて頂いています。
産院から、マグネシウムとモビコール液体下剤を処方されました。

汚い話しで申し訳ないのですが、
もう便はすぐそこにあるので、拭いても拭いても便が少しつくのですが、すっきりでません。
元々快便だったのですが、フルタイムの仕事と上の子の育児とで、尿意も便意も思った時に行けないことも多く、夜間は水分も沢山取れてなかったので、気付いたら7日近く、まともにでてませんでした。

座ってるのもしんどく、昨日から、ほぼ寝たきりです。

頑張ってトイレには行きますが、力むと、おしっこしかでません。ここで、おしっこが普通に出ない事にも気付きました。
これは膀胱炎でしょうか?

まとまらない文章で、すみません。
正直、ずっと前駆陣痛みたいにつらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

7日くらいすっきりとした排便がないのであれば、受診して便を出した方がよさそうな気がします💦
おしっこの量がいつもと変わらないのであればそこまで心配ないかと!ただ、一回に出る量が少なくて痛みがあるなら膀胱炎かもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    昨日、急遽見て頂いた産院では、薬で様子見てと言われ、浣腸はよくないなぁという感じでした😢
    どの薬も、即効性がないからまだ大変かもとは言われました。

私も、本当に総合病院とかで、浣腸なり摘便してほしいレベルで、、
    出てしまえば元気に生活できるところ、出ないために、なにもできません。

明日、元々検診があるので、再度相談してみます。

尿は、尿意があっても、力まないとでなくて(昨日から)
    今日はさらに若干しみるような感じもあります💦膣状況も心配です、。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日検診があるなら良かったです😊
    早く便が出るといいですね。
    確かに自分でするより病院で浣腸してもらえたら安心だと思います😊

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございました😢少し気合いいれて、動いてみます!😣

• 8月7日