※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんに120mlのミルクを2時間おきにあげていますが、足りないのか心配です。昨日は合計1000ml以上あげてしまいました。

生後1ヶ月
ミルクの量どのくらいあげてますか?(あげてましたか?)

120をあげてるのですが2時間おきに泣いてて足りないのかな…と思うのですが😭
昨日は2時間おきにトータル1000以上あげてしまっていました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ぴよログ見返したら120~130×7回でした!

お腹すいて泣いてる時もあれば苦しくて泣いてる時もありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手く眠りに付けずに泣いてるのかもしれないと思いました…
    抱っこしては目を瞑っては開けてを繰り返してる時があるので…
    うまくねつけないときはどうしてましたか?

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠たいのもあるかもですね😌
    息子は縦抱きのほうが好んでたので気をつけて抱っこしてました!たまにおしゃぶり使ったり、、、あとはまぁるく横抱きも寝てくれました

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝つきが悪いみたいで…
    なかなか眠りに付けないみたいで💦
    やってみます!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月の時は1回120ml×6~7回でした!
別の理由で泣いてるとかは無いですか?🤔眠いのに上手く寝れない、飲みすぎて苦しくて、、もありえます💦
もし他の理由がなさそうなら、1回量を増やしてみるのも良いかもしれませんね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手く眠りに付けずに泣いてるのかもしれないと思いました…
    抱っこしては目を瞑っては開けてを繰り返してる時があるので…
    うまくねつけないときはどうしてましたか?

• 8月7日
ママリ

1ヶ月の息子がいます!
今3〜4時間おきに140あげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2時間くらいで泣いてしまうときはどうしてますか?

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

2時間で泣くことがほぼないですが
    たまに泣く時はスワドル着せたら
    泣き止みます!重宝してます🥹

• 8月7日
おおじ

もうすぐ生後2ヶ月の息子ですが、生後1ヶ月ごろまでは2時間ごとにミルクあげたり、80から100に量を増やしたりしてました💧
初めての育児とのことでなんで泣いてるかもわからないし、泣いてたらこっちも焦るしで1時間とかで泣かれるときはとりあえず2時間までまってあげてることもありました…
今では泣いている理由もわかってきたのもあるし、あやしかたもわかってきたこともあって、3時間までミルクを待てるようになってきました!

なの

1週間ほどで2ヶ月です
140で日中の持ちが悪いので160の回もあります☺️
2時間で欲しがったらあげてますよ😊