敏感肌でも眉毛のアートメイクは可能ですか?経験者いますか?
眉毛のアートメイクに興味があるのですが、
肌が敏感肌な為、こわいです💦
肌がかなり敏感肌でもアートメイクできるのでしょうか?
また、敏感肌でアートメイクされた方、いらっしゃいますか?
- 陽彩
コメント
ごま
5年前くらいに新宿のクリニックで眉毛アートメイクしました!敏感肌(ビタミンC系の化粧水や美容液つけるとすぐニキビできたりヒリヒリしたりする感じの肌)です!
帝王切開の傷も毎回肥厚性瘢痕になるので、肌弱い民だと自分では思ってます🙄
結論から言うと私は問題なかったです🙆今も特にケロイドとかそういうことにもなってないです。
麻酔クリーム塗るんですけど、施術後麻酔クリーム塗ったところが赤くなって、当日中はヒリヒリずーっとしてましたね🥲
保護クリームもらうので、それをちゃんと処方通り塗ってれば翌々日には戻ってる程度の赤みでした!
アートメイクすると本当楽なのでおすすめです😌🙏
陽彩
コメントありがとうございます✨
美容皮膚科に初めていき、そこで購入した美容液で顔が異様に腫れまして💦
3日は外出できず、お医者さんから使うのを止められたのですが、また外出できないくらい腫れたらどうしようと思うと踏み込めません。
そのケロイドがこわいのですが、やってみないと分からないところがまたこわくて💦💦
アートメイク、楽だしきれいに見えるしで、本当にやってみたいです!!
ごまさん程度の赤みでおさまるのなら是非やってみたいです✨✨
5年たって今はもう消えていますか?
ごま
そうだったんですね😭皮膚科でもらう美容液って市販より濃度が濃いので、敏感肌の民には意外と刺激になったりしますよね😭
5年経って、赤みは全くないですよ!
アートメイク自体は、毛並み感は薄れてきてますが色は残ってるので、そこらへんの外出ならノーメイクでも問題なしって感じです🙆参考までに…🙏
陽彩
5年たっても残ってるんですね!
良いですね〜✨✨