義実家への帰省に抵抗があったけど、子供とパパだけで行けるようになった方の体験を聞きたいです。
遠方の義実家に行ったり子供とパパだけで帰省させたりすることに対して抵抗があったけど、快く送り出せるようになった🙋♀️って方いらっしゃいますか?😂
正直実家より義実家の方が至れり尽くせりしてくれるので私も子供たちも快適に過ごせるのですが、いろいろあって好きではないでし帰省しないで済むならしたくないです笑 ただ旦那が実家大好きマンなので盆正月だけ1泊で年に2回の帰省は必ずしています。
でも来年からパパと子供たちだけで行ってもらおうかな〜と思ってます🙋♀️
義実家に預けたりお願いするの嫌だったけど、嫌じゃなくなったって方お話し聞きたいです😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いやでしたー!理由は色々ありすぎて省略しますが、、、
なぜ嫌じゃなくなったというと、完全に自己利益のためです笑
私の場合は義実家が近いということで、主さんとはちょっと違うので参考になるかわかりませんが。
子育てをしていく上で、大人の手は何本あってもいい、1人で子育ては無理!ってマインドになりました😂
後々2人目も欲しいし、自分の時間も欲しいし、、、
そうなった時に自分の実家と旦那だけでは足りない。って思いました!
義実家はわりと裕福なのでそれも大きいです笑
ちょっとのせたら色々買ってもらえるし笑 今月食費使いすぎた、、、って時は、今日義実家遊び行こー!って手を使ってます! その分欲しかったもの買えるし貯金にも回せる!的な。
使えるもんは使っておけ精神です。
コメント