ヤクルトレディの仕事についてメリット・デメリットを知りたいです。産前の接客経験あり。
ヤクルトレディさんに誘われ、センター見学に行きました。時間が会うので就労を検討しています。(他の求人も随時探してはいるものの希望の時間帯のお仕事がなかなか見つかりません。)
特に歩合制であるところ(保証は3ヶ月間のみです。)と、個人事業主ということもあり全て自分の責任となるところに不安を感じています。果たして私にやれるだろうか…と。
現役のレディさんいらっしゃったらメリットデメリットを詳しく教えて欲しいです。
楽な仕事などないとは思いますが、かなり大変なお仕事なのでしょうか?
産前は接客業を長くしておりましたが妊娠を気に退職しています。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
すよん
経験者ではない上に、前向きに検討されてる方に対して凄く失礼なコメントをする事をお許し下さい💦
私も以前ヤクルトレディに誘われた事がありますが、ご近所さんに何気なく話したところ、あそこは絶対やめた方がいいよ、精神病むからって凄い止められました😱
知り合いの方で勤めてた方がいたそうですが、営業担当だったとかで凄く病んでやめたんだと言ってて、あそこは相当なメンタルの持ち主じゃないと続けられないと思うと猛反対されました😭
私も結婚前に都内で有名なテーマパークに勤めてましたが、その話を聞いて絶対無理だと判断しました…
ぽせ
社員は上からも下からもやいのやいの言われるからメンタルヤバいと思いますけどヤクルトレディは基本個人プレーなのでね〜
人間関係とかはあるでしょうけど、それはヤクルトレディに限った話ではないですから🤔
たくさん稼ぎたければ一軒あたりの購入額伸ばしたり開拓したり頑張るしかないですが、元々与えられた地区の売上で満足ならそんなに頑張る必要もないです。
私は最初はそれなりに開拓などもしてましたけど最近は全然。キャンペーン期間は一応目標決めてやるだけやりますけど、達成してないことの方が多いです。
現在の売り上げで困ってはないので当分そんな感じでやりますよ。今暑いので、終わったらさっさとセンター戻りたいし😂
努力や積み重ねで築いてきた信頼関係とお客さん達が大切なので辞める気は全然ないし毎日好きな人達に会って楽しいです。
暑い寒いや悪天候でも関係ない仕事なのでそこは皆が口を揃えて言うデメリットですかね。
-
はじめてのママリ🔰
確かに人間関係はどこでも変わらないですよね🥲
開拓大変そうですよね。割り当てられる地区の売り上げが満足いく金額だと良いのですが…。
大変なこともたくさんありましたが接客が大好きだったので面接に進むことにしました!
暑いので大変かと思いますが頑張ってください!コメントありがとうございました😊- 8月8日
けろけろけろっぴ
メリット
#早く終われば車で休憩できる
わたしは2時間くらい暇してます!
#ひとりで仕事だから
#そんなに人間関係に悩む必要ない
子供の休みだったり私用で休みたい時自分で調整して休めば給料は減らない
デメリット
#お客さんが減れば自分で増やすしかない
です!
-
はじめてのママリ🔰
2時間!映画見れちゃいますね😳
今までの仕事では軒並み人間関係で悩みまくってきたので1人でやれるメリットも大きいなと感じています。
どれくらい大変か想像もつきませんが、とにかくやってみようと思い面接に進むことにしました!コメントありがとうございました!- 8月8日
-
けろけろけろっぴ
わたしが扶養内で働いていて
時間指定がないなら
毎日2時間くらいで仕事おわってます☺️- 8月8日
はじめてのママリ🔰
失礼だなんてことないですよ…!
コメントありがとうございます!
営業担当などもあるのですね。かなり大変そうです…。
メンタルが弱めなのでやめておいた方が良いかもしれません😂
すよん
たぶんデスクワーク?してる人の事だと思うんですけど、配達より大変だとか言ってました😭
接客やってると、理不尽なクレームも多いし、やってられないってなりますもんね…
参考程度にお考え下さい。。。💦