※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

熊本市で1歳未満の子供のアレルギー検査をしてくれる病院を探しています。かかりつけの小児科では検査してもらえず、アレルギーの原因を知りたいと考えています。良い病院があれば教えてください。

熊本市で1歳未満の子供のアレルギー検査(できれば39種とかのしっかり検査)できる病院はありますか💦

鼻弱い(アレルギー性鼻炎予備軍)、気管支弱い(喘息予備軍)
そして今日なんのアレルギーかは不明だけとアレルギー性結膜炎の診断でした😭

かかりつけの小児科はこの月齢でアレルギーはな…って感じで検査してくれないのですがアレルギー由来だろうなみたいな体調不良が多くて1度検査して欲しいなと思っています🥲
例えば、風邪では無いけど鼻が詰まる→喘息様気管支炎とか今回のように保育園でのみ目をこすって真っ赤に→アレルギー性結膜炎みたいな感じです😣
原因が分かれば対処できるのですが家で目をかいたりしないのでハウスダスト系ではないのかな?と思ってるところです😭

どこか良い病院がありましたら教えて頂けると助かります💦

コメント

K⭐︎

熊本市との事で該当はしないんですが一応、、玉名市のひらしま小児科では41項目のアレルギー検査されてます!
インスタのアカウントもあり詳しく説明してあるのでお住みのところから遠いかもしれませんが一度見てみるといいかもです🌟