※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

手足口病疑惑で病院行く前に、冷えピタシートやOS1を準備した方が良いでしょうか?息子の面倒を見る3日間、自分も体調を崩すと困るため心配です。

息子が手足口病疑惑でこれから病院行くのですが、何か調達しといた方が良いものありますか??

金曜日まで旦那が接待や出張で不在で、ワンオペの3日間になる予定なのですが、もし自分もダウンしてしまったら撃沈なので今のうちに用意しとこうと思ってます!!

冷えピタシート?とか、OS1?とか買っといた方がいいですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

絶賛、うちの子が手足口病+ヘルパンギーナでダウン中なんですが、喉が痛くて食べ物があんまり食べれなかったので、ゼリーなど必須でした💦

お子さんはどうですか??食べ物は食べれてますか??
うちの子はゼリーやプリン、おかゆ、バナナしか食べれなかった(今もですが😭)です!

大人のごはんもすぐ食べれる冷凍うどんや冷凍食品とかがあればいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝はねこまんまを50gくらい食べれたかなー?という感じで、いつもよりは食べずでした😂😂まだ9ヶ月なので、離乳食前期のベビーフード(いちごバナナとかの好きそうなやつ)を買っとこうかなーと思います!

大人用の冷食も買っとこうと思います、ありがとうございます😭😭

• 8月7日
3kidsママ

ベビーフード、冷凍うどん、ゼリー、食べれるならバナナ、パン、プリン、アイス、大人の解熱剤、赤ちゃん下痢になったりママが高熱で買いに行けなくなるかもしれないのでおむつやおしりふきのストックもあると良いと思います🥺

• 3kidsママ

3kidsママ

あとは卵やにんじん、小松菜にど、栄養取れる食材もあると良いと思います!

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり食欲がなさそうなので、離乳食前期のとろとろベビーフード買っとこうと思います😢😢
    おむつ盲点でした!今のところストック結構あったのでとりあえず乗り切れそうです、ありがとうございます😭

• 8月7日