熱と喘息発作があり、呼吸が浅い感じ。昨日の発作後から続く症状。旦那側の祖母が亡くなり、病院受診と子供の預け先に悩んでいます。
至急お願いします。
呼吸が浅い?です。
一昨日から熱があり、昨日は喘息発作もありました。
多分線香にやられました💦
時間が経つにつれ咳は落ち着きました。
昨日の発作が落ち着いてから、呼吸が浅いように感じます。
ハッハッハッハッーみたいな感じです。
吸う時のが時間が短かく、吐くときのが多少長いです。
苦しそうな感じはありません。
昨日、旦那側の祖母がなくなり、1日顔を出さないとならないです。
子供は実家に預けようかと思ってましたが、先に病院を受診しようか悩んでいます。
- ぽん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
陥没呼吸や肩呼吸はしてませんか🥺?
うちの子ですが風邪をひいて発作が出てしまい、ぐったりはしてなかったし遊んでいましたが、なんとなく呼吸が浅いのが気になって救急に連れて行ったら、看護師の方がみるなり「陥没呼吸と肩呼吸してるし、苦しいサインだから吸入するね」とおっしゃられ、吸入とステロイド剤を飲ませてくださりました🥲
お恥ずかしながら、喘息初心者でその時は肩呼吸していることも陥没呼吸もわかっておらず、病院に行っておいてよかったと思いました🥺
安心のためにも気になるなら一度病院で診てもらっていた方がいいかと思います🥲
ママリ
酸素濃度を測定する機器はありませんか?
預けている間に様子が変わると心配なので、受診して医師の判断を仰いだ方が良いかと思います💦
-
ぽん
コメントありがとうございます!
あるんですが、大人兼用のもので、それだと意味ないと病院で言われてしまいました💦
先程起きて、やはり呼吸浅そうな気がします。
苦しくはないみたいです💦- 8月7日
ぽん
コメントありがとうございます!
陥没呼吸とかはしてないんですよねー!
そうなってたら受診するんですけど、本当にただ、呼吸が浅い感じがするだけです。