コメント
ママリ
量がかなり多い、鼻水が詰まって息が苦しそう、鼻水が喉に流れてきて咳をしてしまうなどの状態なら連れて行った方が良いですが、多少鼻水が出てても元気で様子は変わらないならすぐに受診する必要はないです😊
ままり
鼻づまりでよく眠れないといった困り事がなければ、様子見でもいいと思います
今週末からお盆休みに入る小児科が多いと思うので、かかりつけの休診日を確認し、鼻水が出てるまま長期休みに入ってしまうようなら受診しておくと安心ですね
鼻吸い器はありますか?
こまめに吸ってあげると治りも早いですよ✨️
-
なつみ
コメントありがとうございます☺️
鼻吸い器はあります!鼻水結構出てそうなら吸ってあげようと思います!- 8月7日
はじめてのママリ🔰
機嫌も悪くなく、食欲もあり、あと熱がなかったら私はお家で様子見します!
鼻水の色が緑色になったら連れていくかもです。
今コロナや手足口流行ってますし病院で移る可能性もあるのでひどくなければあまり連れては行きたくないですね😢
-
なつみ
確かに病院連れて行って他の病気を貰うのはこわいですよね💦まだ元気そうなのでしばらく様子をみようと思います!- 8月7日
おしゃべりメガネ👓
鼻が詰まって眠りが浅い、食べたり飲んだりが苦しそうではないなら様子を見ます!逆に小児科に行って違う風邪をもらうのも心配なので💦
ただお盆に入るので、少しでも悪化していたら木か金あたりに受診するかもしれないです。
-
なつみ
確かにもうすぐお盆休みに入ってしまうのでその辺も頭に入れながら様子をみようと思います😌- 8月7日
なつみ
今のところそのような感じはなさそうなのでしばらく様子を見ようと思います😌