※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カントリー
子育て・グッズ

上の子が赤ちゃん返りして授乳を再開。涙を流すことも。不安定にならないか心配。同じ経験をした方いますか?

2歳の上の子が赤ちゃん返りし、授乳が復活しました。 

2人目の出産までは2週間ちょっとありますが、少し前からおっぱいを触ったり、しまいには吸い始めました。

たまに授乳中に涙を流してシクシク泣くことがあり、それが少し気になります。

上の子なりに何かを感じているのだとは思いますが、不安定にならないか心配になりました。

同じような経験をされた方はいらっしゃいますか??

コメント

みん

うちも卒乳したはずなのに、2人目が生まれてから赤ちゃん返り、おっぱいがまた出るようになったのだと分かると欲しがるようになりました😅
自分が今まで吸っていたのを取られてしまった…とめちゃくちゃ悲しそうにしている姿、涙を堪えたり、堪えきれず涙を流している姿をみて、赤ちゃんの授乳が終わったあとにちょっとだけ吸わせてあげたりしました😂
ちょっとでも吸うと気持ちが落ち着くようで、安心した表情になったので、しばらくやってました😊

• カントリー

カントリー

そうなんですね!
    うちも2人とも8月生まれで、ちょうど2歳差がなんです。
    上の子はまだ授乳していてもおかしくない歳なので、産後に可哀想な思いをさせてしまうのかなと思うと心配です。
    みんさんが入院中は、上のお子さんの様子はどうでしたか??

• 8月6日
みん

ウチは2月と3月の2歳差です😊
妊娠してからもしばらく授乳していたのですが、ある時から「もう出ないから!」とパタリと吸わなくなり私の方がなんだか寂しかったです😭
授乳の心配はいらないからあとはメンタル面を気にしてあげようと思っていたら、まさかの授乳再開になり、これがこの子の心の癒しになるならとダブル授乳頑張りました😂
入院中は旦那と旦那の実家でずっと面倒みていてもらっていたので、めちゃくちゃ寂しい思いはしていなかったと思います😌
初日は寝る前に泣いてしまったらしいですが、それ以降は泣いたりはしなかったと旦那は言っていました😊

• カントリー

カントリー

そういうものなんですね!
    夫にも言われましたが、案外ママがいないと普通にしてるとか笑
    ダブル授乳も難易度高そうですね。。

• 8月7日