1歳8ヶ月の娘がRSウイルスに感染し、熱が38.7℃まで上がりましたが、現在は平熱に戻り、元気です。症状は軽く、水分補給もしっかりしています。再び熱が上がる可能性はありますか?
うちの子RS軽症だったよーって方、熱はどのくらいで下がったか、その後上がらなかったか教えて下さい🙇🏻♀️
1歳8ヶ月の娘がいます。
土曜から鼻水と咳。日曜日に微熱、夜中に熱が上がり、月曜に最高38.7まで上がりました。今日は平熱に下がりましたが、病院で検査した結果RS陽性でした。
しかしめちゃくちゃ元気です…(笑)熱も上がらず、鼻水と咳は出てますが昨日よりは落ち着いてます。ご飯は好きなもの(お菓子やプリン)ばかりしか食べませんが、水分もしっかり取れています。
初めてのRSなのにこんな軽症な事ある?本当にRS?と疑ってしまうくらい元気ですが、ここからまた熱が上がることもあるんでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも軽傷だと言われました😮💨!
ご飯も水分も普段と変わらず、
日中は下がって夜中には上がるを繰り返してました💦
ただ最高でも38.6℃しかいかなかったです!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
何度か熱が上がることもあるんですね💦うちの子は結局熱が出たのは1日だけで、後はずっと平熱でした。ただ咳が中々治らないので、そこがRSの特徴なのかな?と思ってます😂