※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご焼き
家族・旦那

再婚相手が子供にきつい態度を取るので帰省を辞めたいが、言い訳が欲しい。

今帰省中です。
母の再婚相手が私の子供にきつい時があります。

無視、態度がきつい、厳しい言葉(子供がちょうだいと言う→下さいでしょ!と怒る等)
を時々します。 

母は↑の状況を見ているのに再婚相手に何も言いません。

それでも子供は再婚相手の方に行ってしまい、呼びかけても「じーじ!」と離れません。
見てるだけで心が苦しいです。

これを機に帰省を辞めたいのですが、何かいい言い訳はないでしょうか?

コメント

ママリ

何も言わず帰省しない、思ってる事ストレートに伝えるですかね🥹

はじめてのママリ🔰

ちょうだいちゃんと言えて偉いね〜とか都度褒めてあげたりしてあげれば良いのではないでしょうか🤔
そこで何か言われれば帰省を断る口実が出来るかなと🤔

• たまご焼き

たまご焼き

下さいでしょと怒ってる隣で褒めても良いんですかね🥲それとも後から...?

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場でこっちおいで〜って呼んでちょうだい言えたの偉いね〜って私は言っちゃいます!
    くださいなんて教えなくてもそのうち言うようになるのでとりあえずちゃんと欲しいって気持ちを伝えられた事を褒めてあげるのが1番だと思います!
    うちの息子もちょうだいはきちんと教えてて今では教えてないけどたまに〇〇くださいって言ってきます!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

母親は何も言ってくれないんですもんね、、
何も言わず距離を置くのがいいと思いますよ。

ママリ

まぁ、子どもが好きな人ばかりではないので仕方ないですよね。

はっきり、

ああいう態度をされると私はいたたまれなくて見ていられないから申し訳ないけどこれからは帰るの遠慮するねー

でいいと思います。