※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校高学年以上で、自宅学習教材を続けている方いますか?効果はありますか?中学受験は考えていないけれど、経験談を聞かせてください。

小学校高学年以上で、チャレンジ継続しているおうちありますか?効果ありますか?
ご自身が小中高で進研ゼミやってた!の経験談でも大丈夫です🙏

今1年生で、色々ワークなど付録もついてくるし、チャレンジタッチやってます。コラショも好きです。毎月払いで4000円くらい。
学年が上がるにつれて、月の料金はね上がりますよね😂この前料金表見てびっくりしました。

中学受験は考えていません。学力は良いに越したことはないけれど、基本本人に任せるでいいかな、と思ってます。

Benesseでなくても、スマイルゼミなど他の自宅学習教材のお話でも構いません🙆

コメント

そうくんママ

中学年4年ですが、継続してます。
学力は、しっかり復習できてる感あるので効果はでてますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    費用については、塾通わせるよりは安い、とお考えですか?

• 8月6日
  • そうくんママ

そうくんママ

そうですね。
    フルタイムなのと
    塾までは遠いので1人で行けないし、、自分でやれる、私が教えられるとこまでは
    塾までは、、って感じなので。

• 8月6日
  • そうくんママ

そうくんママ

公文とかだと1教科の値段くらいですからねー

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど👀参考になります。ありがとうございます😊

• 8月6日