コメント
ママリさん
ありました!!そのくらいで一回うわーーー私子育て向いてないわーーーって毎日イライラした時期あります。イヤイヤ期というより、自我の芽生えかと思います。好き嫌いなど自分の好みや、やりたいことやりたくないことが自分の中で徐々にわかってきてるんだと思います、、、
うちの場合ですが1歳半くらいで、言葉がぽつぽつ出始めてこっちの言うこともけっこう理解できるようになったら落ち着きました😊
んで、今イヤイヤ期に入ってきました。笑
ももりん
現在娘がそんな感じです😅
オムツ替えも暴れる・何かしている時に少しでも手をだすと怒る・食事も嫌々……
私はイヤイヤ期がきたのかな~と笑っています😂
-
ままりん
ももりんさんは下のお子さんもまだ小さいんですね😭😭
イヤイヤの子供1人だけでも大変なのに、お二人いらっしゃったらめちゃくちゃ大変ですよね😢
お互い頑張りましょう😭!!- 8月9日
ままりん
私もイライラしてしまってます🥲🥲🥲
なるほど、確かに自我が爆発してる感じはあります。。
確かに言葉が伝わらないからお互いイライラするのもありますよね💦
イヤイヤ期お疲れ様です😭😭
子育ては常に色んな悩みがありますよね。。
ママリさん
そんな感じです😂自我が芽生えて本人も意思があるけど伝えられなくて、こっちも何してほしいかわからないし、それで本人がますますア゛ーーー💢ってなってる感じでした🤣
お互い頑張りましょ🫠
ままりん
今日もお出かけしてたんですが、気に入らないことがあると大暴れて大きい声出すし泣き喚くし、私子育て向いてないかもってこっちが泣きそうになりました🥲🥲
同じようなママさんのお声聞けて、頑張ろうって思えましたありがとうございます😭
お互い頑張りましょう🥹