※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが最近不機嫌でイライラすることが増えています。イヤイヤ期か体調不良か悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

もうすぐ1歳4ヶ月なんですが、ここ数日すごく不機嫌ですぐにグズグズします。

いつも割とニコニコしてるタイプだと思って
たんですが、ここ数日気に入らないことがあると
すぐに泣いたりバタバタ怒ったりします。

もうイヤイヤ期に片足突っ込み始めている
んでしょうか?

それとも体調を崩す予兆とか、、、?

みなさんのお子さんでこんなことはありましたか??

コメント

ママリさん

ありました!!そのくらいで一回うわーーー私子育て向いてないわーーーって毎日イライラした時期あります。イヤイヤ期というより、自我の芽生えかと思います。好き嫌いなど自分の好みや、やりたいことやりたくないことが自分の中で徐々にわかってきてるんだと思います、、、
うちの場合ですが1歳半くらいで、言葉がぽつぽつ出始めてこっちの言うこともけっこう理解できるようになったら落ち着きました😊
んで、今イヤイヤ期に入ってきました。笑

• ままりん

ままりん

私もイライラしてしまってます🥲🥲🥲
    なるほど、確かに自我が爆発してる感じはあります。。
    確かに言葉が伝わらないからお互いイライラするのもありますよね💦

イヤイヤ期お疲れ様です😭😭
    子育ては常に色んな悩みがありますよね。。

• 8月6日
  • ママリさん

ママリさん

そんな感じです😂自我が芽生えて本人も意思があるけど伝えられなくて、こっちも何してほしいかわからないし、それで本人がますますア゛ーーー💢ってなってる感じでした🤣
    お互い頑張りましょ🫠

• 8月7日
  • ままりん

ままりん

今日もお出かけしてたんですが、気に入らないことがあると大暴れて大きい声出すし泣き喚くし、私子育て向いてないかもってこっちが泣きそうになりました🥲🥲

同じようなママさんのお声聞けて、頑張ろうって思えましたありがとうございます😭
    お互い頑張りましょう🥹

• 8月9日
ももりん

現在娘がそんな感じです😅
オムツ替えも暴れる・何かしている時に少しでも手をだすと怒る・食事も嫌々……
私はイヤイヤ期がきたのかな~と笑っています😂

• ままりん

ままりん

ももりんさんは下のお子さんもまだ小さいんですね😭😭
    イヤイヤの子供1人だけでも大変なのに、お二人いらっしゃったらめちゃくちゃ大変ですよね😢

お互い頑張りましょう😭!!

• 8月9日