※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハイ飛ばしてつかまり立ちをする7ヶ月の息子について相談です。ハイハイせずにつたえ歩きする可能性について心配しています。

生後7ヶ月です。
ハイハイ飛ばしてつかまり立ちした方いらっしゃいますか?

うちの息子はずり這い、ほんと数えるくらいですが自分で体勢変えて座れる、私が座らせたらグラグラせず座れます!

ですが、ハイハイ飛ばしてつかまり立ちをしてしまいました。暇さえあればつかまり立ちしてます。
このまま、ハイハイせずに、つたえ歩きしちゃうのでしょうか?

コメント

クマちゃん

うちは8ヶ月頃に、ハイハイやおすわりの前につかまり立ち、伝い歩きしてました😅
うちの地域は7.8ヶ月検診なのですが、そのときはまだハイハイもおすわりもできませんでした。
大丈夫か!?と心配しましたが、9ヶ月頃だったか、突然ハイハイし始めて、気付いたら座ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーだったんですね!!
    ずり這いはしてましたか?

• 8月6日
  • クマちゃん

クマちゃん

ズリバイはしてましたが、ズリバイもハイハイも今考えたらやってた期間短めでした💦

• 8月6日
mizu

うちの子たちは2人ともハイハイよりつかまり立ちが先でした!
わりと周りもそういう子多いですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後、ちゃんとハイハイしましたか??💦

• 8月6日
  • mizu

mizu

下の子はだいぶ遅かったですが、2人ともハイハイはそれなりの期間やってましたよ☺️

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

娘がほとんどハイハイせずにつかまり立ち→10ヶ月で歩き出しました。
ハイハイさせたほうが体幹が〜とは聞きますが、現在6歳で運動神経は良さそうな感じなのでそんなに気にしなくても大丈夫そうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    私もそのハイハイさせた方がのやつを見て心配になりました😭
    それならよかったです!ありがとうございます😊

• 8月6日
姉妹のまま

2人ともハイハイよりつかまり立ちが先でした!
その後長女は6ヶ月、次女は4ヶ月とがっつりハイハイしています😂

まー

10ヶ月半ばでつかまり立ち、11ヶ月過ぎにハイハイでした。

はじめてのママリ🔰

うちの子はずりばい→おすわり→つかまり立ち→つたい歩きでした!ハイハイはできるけどしないって感じでしたね。たまーーーーに一瞬やってて「あなたハイハイできるんだ?!」っていう🤣歩く方が好きだったんだと思います。
現在一年生ですが何も問題なく成長してます。

ゆゆ

ずり這いからの掴まり立ち、伝い歩きでした!
このままハイハイしないのかなと思っていたら、10ヶ月くらいで急にハイハイし出して今は超高速です。笑

P

息子がずり這い→掴まり立ち→伝い歩き、してます!
昨日3回くらいハイハイしてました😂

はじめてのママリ🔰

うちもつかまり立ち先でしたよー!
7ヶ月初め頃につかまり立ちして、7ヶ月終わり頃にハイハイしました!