パパっ子の10ヶ月の赤ちゃんについて悩んでいます。パパっ子で、ママよりもパパに甘えることが多く、時折悲しくなることも。パパっ子のママ達はどうやってモチベーションを保っているのか気になります。
パパっ子でつらいです。
現在10ヶ月ですが、8ヶ月ぐらいからパパっ子になってしまいました。
ママが抱っこすると泣いて嫌がり、パパが代わると落ち着くといったことも多くなってきています。
仕事復帰して保育園に預けるようになりましたが、送り迎えやお風呂などはほぼ全て私なので一緒に居る時間はパパより長いです。パパは残業が多く夜は会えない日もあります。
2人でいる時は甘えて来ます。でもパパと居る時よりベッタリでは無いし、3人になると負けます。
いつかママの方が好きになるという投稿も見ますが、とてもそうは思えません。
こんなにも愛情を注いでいるのに…と時折悲しすぎてママを辞めたくなり涙がでてきます。
パパっ子のママ達はどうやってモチベーションを保っていますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目とき物凄いパパっ子で悔しい?想いありましたが今はむしろラッキーと思ってます🤣🤣
パパっ子ならパパに色々やってもらえるし、自分の時間少し作れるとおもってます!
2人目パパっ子なり2人目は特に何も思わずでした!
2人で居る時甘えるのでしたらそこでたくさん愛情注いでパパいるとき任せるのも良いと思います☺️
逆にママっ子凄いと休憩する暇もなく大変だと思います😭😭
ママり
パパってレアキャラなだけだと思うんです。
普段一緒にいるのはママなので当たり前になっていて、ママがいいときには必ずママがいると言った感じでレアキャラのパパが来るとうちも目を輝かせています。
でも実際珍しくパパと寝られる〜って日にパパの隣がいいと初めはいいますがなかなか寝れないようで寝つく前にやっぱりママがいい〜と言ってきます。
私の経験上結局はママですよ☺️
はじめてのママリ
ママにはパパほど甘えなくても一緒にいて遊んだりしてくれる、っていう信頼があるからだと思ってます🙆♀️
パパは媚び売らなきゃいけないくらい一緒にいる時間短いんだな〜😂って思ってスルーしてます笑
コメント