※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

暑い日が続いていますが、熱中症警戒アラートが出ているときには、園ではプールなどの外の活動は行わないほうがいいでしょうか?体力がなくて体調を崩しそうで心配です。30度以上でも体慣らしは必要だと思います。小学校の登下校にも影響があるかもしれません。夏の活動について意見を募集します。

毎日暑いですが、熱中症警戒アラート出てると園ではプールとかも入らないもんですか?

一切外に出ない。室内ばっか。って
多少涼しくなっても体力なく結局体調崩しそうな気するですが…どう思いますか?

流石に35度とか超えてたら分かりますが
30ちょい過ぎくらいで体慣らさないと
小学校の登下校にも影響ありそうな気しますが…

みなさん夏の活動についてご意見下さい。

コメント

たぬき

園によるんですかね??
うちの園では熱中症警戒アラート出てますが…今日なんて37度でしたが簡単なプール遊び、水遊びしたようです☺️
ほぼ毎日こんな感じの天気ですが屋根下の砂場で遊んだり水遊びしてますよ〜✨
ただあんまりに暑すぎて危険と先生が判断した時はこまめに水分補給させたり、2時間普段外で遊んでるところを室内遊びメインにして外は少しにしたりとか工夫くださってるようです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の園も2人ともプール入ってます。
    たぬきさんの所の園は屋根下で外遊びもさせて貰えるですね✨

今日来年から転園を考えてる為園見学に行ったら
    熱中症警戒アラート出てるとプールは入らないって。
    今年は全然入れてないって。
    暑い時に入ってこそプールなのに入らないってどーゆう事?て思っちゃいました。
    30度切ると逆にプール寒いですし…
    テントで日陰作って入るとか工夫ないんですかね…😮‍💨

• 8月6日
  • たぬき

たぬき

うちはこども園なので今は夏休みシーズンなのでなかなかプールは入れない分、屋根下で遊べてるってとこもあるかもです☺️

ぇーー😳💦
    どこかの親からクレームとか来たんですかね💦
    確かにプールも暑い時に入ってると熱中症になるとか言いますけど…厳しいですね💦

• 8月6日
maimai

うちは熱中症警戒アラートが出てても気温や湿度を見て対応してくれています🥰ただ、、外遊びは遊具が熱くなってしまうため、日陰を作ったグラウンドのみで遊ぶ程度なようです!鼓笛の練習などもあるため、先生も熱中症に、気をつけて考えて下さっています☺️