※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメレオン
サプリ・健康

アレルギーについて。7歳の娘、花粉症はありますが、今まで食物アレルギ…

アレルギーについて。
7歳の娘、花粉症はありますが、今まで食物アレルギーは何もなく過ごしてきました。
が、去年スイカを食べた後に口の周りが赤くブツブツになり、少しして引きましたが、汁をびちゃびちゃにしながら食べたんだねーって感じで解決してて。
そしたら今年もスイカを食べたところ、口の周りが赤くブツブツになっていました。
これはアレルギー反応なんですかね?
検査に行こうと思いましたが、なかなかスイカの検査をしてるところがなく、色々調べてたら、ブタクサの花粉?もちだとスイカでも発症すると見て、もしそうならスイカではなく花粉の種類の検査でいいのか?とか、分からなくなってしまい😓
実際にスイカアレルギーをお持ちで、病院に検査行かれた方、小児科ですか?皮膚科ですか?
あと、指先から血をとるのか、大人と同じように血管から血をとるのか、教えていただければと思います😭

コメント