※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aimi♥
妊娠・出産

母乳とミルクの混合で、眠った後でも2時間後におっぱいを欲しがることがあります。みなさんはどうですか?1日のサイクルを教えてください。

母乳と、ミルクの混合のかたに、質問です。
ミルクを飲んで眠ったあとでも、二時間後くらいには、おっぱいを、ほしがるときがあります。口をパクパクしたり、手を口にもっていきます。それなので、母乳をあげてます。みなさんはどんな感じですか??1日のサイクルなど教えていただけると参考になります(^-^)v

コメント

あばれる君

私もそんな感じです。2時間後というより、ミルクの後ゲップした後すぐにおっぱいを必ず欲しがります。
おっぱい→ミルク→おっぱいのサイクルで結構おっぱいの限界がきてます😰その後は寝てくれますが、寝てくれない時は常におっぱい咥えてる感じです笑
助産師さんには口寂しいのかもしれないから体重は増えてるのでミルクはそれ以上足さずおっぱいあげてと言われました。
過酷ですが頑張りましょう😵

• aimi♥

aimi♥

ありがとうございます😂とても参考になりました!元気がでてきました!わたしも、乳首が痛いですw♥

ちなみに、ミルクは、どのくらい一度に飲んでますか??

• 4月14日
  • あばれる君

あばれる君

昼間は80mlぺろりですが、最近母乳の出が良くなったのもあってゲップの後最近ダラーと吐き戻しもありますけど😱でも減らす勇気がまだなくて…
    夜中は母乳だけにしてるので、寝る前は100ml足してます🍼

• 4月14日
  • aimi♥

aimi♥

うちも同じ感じです😊✨
    とても安心しました‼
    寝不足で大変ですが、今しかないですもんね♥
    お互いに無理せずがんばりましょー🙇🙆🍬

• 4月14日