※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が手足口病疑惑なのですが、病院行ったらお薬とかもらえるんでしょうか??

息子が手足口病疑惑なのですが、病院行ったらお薬とかもらえるんでしょうか??

コメント

のん

手足口病は対処療法になるので、特別この薬ってのはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!そしたら発熱や痒そうな感じがなかったら病院行く意味ないってことですよね、、?

治ったなーて目安とかあるんですかね??支援センターとかいつから行っていいのか、、😂😂

• 8月6日
  • のん

のん

解熱剤とかあるのであれば小児科行かなくても大丈夫だと思います!
    1週間ぐらいは感染力高いので行かない方がよいかと思います!あと、発疹が乾燥し始めたらいいかなと思います!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に持ってない&お盆前なので一応病院行こうと思います🥹🥹
    そうなのですね!ありがとうございます😭😭

• 8月6日
🍜

痒み止めくらいならもらえるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に今のところ痒そうにしてないので、特に病院行く必要もないですかね💦

もしご存じだったら、治ったなーて目安とかあるのか教えて欲しいです、外出とか控えたほうが良いですよね😅😅

• 8月6日
  • 🍜

🍜

2週間ちょっと前に次男がなったんですが、発疹自体は1週間ちょっとで綺麗になくなりました!
    2週間位は飛沫感染する可能性があると聞きました🥲
    便からは1ヶ月ウイルスが出るみたいです😭😭

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭
    お盆の帰省とかも控えたほうが良さそうですかね、、とほほ😢😢

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

解熱剤のみでした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ポツポツって割とすぐ引きますかね??

支援センター行ったり外出とかっていつから普通にしてよいのか、、

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体のポツポツは長引かなかったです!
    ただ口の中の口内炎は長引いて食事が摂れず、イライラしてて本当に親も参りました😅
    こんな厄介な病気は他の方に移せない!と思ったので人が集まる所には湿疹が無くなってから外出しました😭

• 8月7日