※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園で熱が出て病院へ行き、手足口病かもしれない状況。明日も休むべきか迷っている。どうするかアドバイスを求めています。

今日保育園で37.9熱が出たのでお迎え要請があったんですがそのまま病院に行ったら熱は少し下がっていて喉に1つだけ発疹があるといわれました。手足口病かなーって感じでした
体には1つも発疹出ていません

めちゃくちゃ元気ですがさすがに明日熱がなかったとしてもお休みしたほうがいいでしょうか?

私自身仕事を休めない訳では無いので休むことはいいんですが、明らかに元気じゃんってゆう時にでも昨日熱出たばかりだしなとすごく迷ってしまうのでみなさんならどうするかお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

今日は一箇所でも、明日増えるかもしれません💦
明日は様子を見て発疹も増えず食事も取れていれば登園してもいいと思います!
登園許可証が必要なところが多いと思うので確認されたほうがいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところってだけでまだ分かりませんよね💦
    ありがとうございます!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

解熱後24時間経過してなくても登園可能な園ですか??

手足口病と同じウイルスでヘルパンギーナだと口内だけの発疹もあるので手足には出ないこともありますよ!

ちなみに手足口病でも発疹があっても熱がなくてご飯食べられたら登園OKな園がほとんどなので、うちはこの前手足口病なりましたが熱がなかったので登園しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登園可能な園です!
    2ヶ月前くらいに手足口病やったんですが前と症状が違って迷ってます😅
    先生はコロナとかもあるからねーって感じでヘルパンギーナとゆう言葉は出てこなかったですが可能性ありますね💦

• 8月6日